Cabillaud, purée à la moutarde et tomates grillées
Informations et ingrédients
Informations
- 4 personnes
- Préparation : 45 min.
- Cuisson : Ex : 1 heure 15
- Abordable
- Facile
Ingrédients
- 800 gr de filet de cabillaud
- 400 gr de tomates en grappes
- 100 gr de roquette
- Herbes de Provence
- Huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de persil haché
- Pour la purée :
- 1 kg de pommes de terre farineuses
- 15 cl de lait
- 2 c à s. de beurre
- 2 c. à s. de moutarde en grains
- 2 tranches de cheddar
- Noix de muscade
Déroulé de la recette
- Préchauffer le four à 180°
- Découper le fromage en fines lamelles
- Eplucher les pommes de terre, coupez-les en morceaux et faites-les cuire dans de l’eau légèrement salée
- Egouttez les pommes de terre et laissez-les évaporer quelques instants sur le feu
- A l’aide du presse-purée, écrasez-les
- Ajouter ensuite le lait et le beurre
- Assaisonner de sel, de poivre et de noix de muscade
- Incorporez-y la moutarde en grains et le fromage
- Couper le filet de cabillaud en 4 morceaux et posez-les avec les tomates dans un plat ou autre pour le four
- Saupoudrer d’herbes de Provence, de poivre et de sel
- Ajoutez-y un peu d’huile d’olives
- Faire cuite 10 minutes à four chaud
- Enlever les tomates du plat quand leur peau commence à se fendre et prolongez la cuisson du poisson de 5 minutes
- Dresser le poisson et les tomates sur l’assiette, accompagnés de la purée
- Garnir de persil et de roquette