Mise à jour : 30 juillet 2014
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Avant de commencer...
- Quantité :
- 4 personne(s)
- Préparation :
- 60 min
- Cuisson :
- 45 min
- Coût de la recette :
- Abordable
- Niveau de difficulté :
-
Les Ingrédients
- 4 gr de filets de pintade
- 10 - de pommes de terre de Florenville (pour garniture)
- 1 - de salade frisée accompagnée d'un vinaigre de framboise
- 1 cuillère(s) à soupe de huile (pour garniture)
- 1 pincée(s) de sel
- 1 tour(s) de poivre
- 1 cuillère(s) à soupe de beurre
- 1 pincée(s) de sel
- 1 tour(s) de poivre
- 1 verre(s) de liqueur de rose (pour la sauce)
- 100 gr de beurre (en dés) (pour la sauce)
- 100 gr de jus de veau (pour la sauce)
- 1 pincée(s) de sel (pour la sauce)
- 1 tour(s) de poivre (pour la sauce)
La Préparation
Recette réalisée par le restaurant « Le Bercha » à Bray (Binche)
Réalisation :
-
Assaisonner les filets de pintade.
-
Les colorer.
-
Les cuire au four 15’ à 200°c.
-
Cuire les pommes de terre de Florenville dans de l’eau salée.
-
Sortir les filets de pintade, déglacer à la liqueur de rose. Les tenir au chaud.
-
Dans le récipient de déglaçage, ajouter le jus de veau. Ajouter les dés de beurre et avec un fouet, incorporer ceux ci.
-
Dresser sur une assiette chaude avec les pommes de terre de Florenville, la salade assaisonnée.
-
Placer les filets de pintade et y verser la sauce. (Au besoin, et selon votre goût, rajouter encore un peu de liqueur de rose.)
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Bon appétit !
Mots-clé(s) : Sel, Poivre, Beurre, huile, liqueur de rose, Gervin, jus de veau, pommes de terre Florenville, vinaigre de framboise.
Catégorie(s) : 09-Viandes et volailles.
Cette recette vous est proposée par Distillerie artisanale Gervin.
Catégorie(s) : 09-Viandes et volailles.
Cette recette vous est proposée par Distillerie artisanale Gervin.