Mise à jour : 2 décembre 2013
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Avant de commencer...
- Quantité :
- 4 personne(s)
- Préparation :
- 10 min
- Cuisson :
- 20 min
- Coût de la recette :
- Abordable
- Niveau de difficulté :
-
Les Ingrédients
- 500 gr de Topinambours
- 1 - de citron
- 10 - de Blancs de poireaux
- 2 l de Eau chaude
- 1 bâton(s) de Fond de veau ou bouillon de poulet
- 25 cl de Crème fraîche
- 1 - de Salade
- 2 l de Eau froide citronnée
- 1 - de garniture
La Préparation
- Après avoir paré les extrémités, éplucher les topinambours à l’aide d’un économe. Les laver ensuite à grandes eaux et conservez-les dans de l’eau froide citronnée pour éviter qu’ils noircissent à l’air.
- Dans une casserole, faire suer les blancs de poireaux au beurre et ensuite, les couvrir avec la salade.
- Détailler les topinambours en morceaux et les placer dans la casserole. Ajouter +/- 2 litres d’eau chaude et un cube de fond de veau ou de bouillon de poulet.
- Mélanger et cuire à petit feu avec le couvercle posé au 3/4. Lorsque les topinambours sont cuits, mixer et passer au chinois pour éliminer les fils des poireaux et de la salade.
- Verser le potage chaud dans une soupière et ajouter la crème et la garniture.
Bon appétit !!
Mots-clé(s) : Salade, Topinambours, Potage, Cube de fond de veau ou de bouillon de poulet, Blancs de poireaux.
Catégorie(s) : 02-Potages et Soupes.
Cette recette vous est proposée par Legumes d Antan.
Catégorie(s) : 02-Potages et Soupes.
Cette recette vous est proposée par Legumes d Antan.