Poulet au cidre, bacon et moutarde à l’ancienne

Informations et ingrédients
Informations
- 4 personnes
- Préparation : 30 minutes
- Cuisson : +/- 35 minutes pour l'ensemble de la cuisson
- Pas cher
- Facile
Ingrédients
- 4 petits blancs de poulet (ou 2/3 gros)
- 75 gr de bacon en cubes
- 25 cl de cidre brut
- 10 cl de crème liquide
- 2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne
- 1 échalote
- 1 cuillère à café de maïzena
- Huile d'olive
- Sel et poivre
Déroulé de la recette
- Couper les filets de poulet en cubes
- Émincer l’échalote
- Dans une sauteuse, faire chauffer un peu d’huile d’olive puis faire revenir l’échalote quelques minutes
- Ajouter les dés de bacon et poursuivre la cuisson 2-3 minutes
- Réserver dans une assiette
- Faire dorer ensuite le poulet sur feu moyen-vif sur toutes ses faces puis déglacer avec le cidre, porter à ébullition puis réduire le feu et ajouter le bacon et échalote dans la sauteuse
- Délayer la maïzena dans la crème et ajouter la moutarde
- Mélanger le tout et verser le mélange dans la casserole avec un peu de sel et poivre
- Laisser encore mijoter une quinzaine de minutes en remuant de temps en temps
- Servir avec tout accompagnement : croquettes de pommes de terre, riz, pâtes, etc.
Informations complémentaires
On peut également ajouter des champignons en même temps que le bacon.