Mise à jour : 16 juillet 2014
Enregistrer cette recette (PDF)
Avant de commencer...
- Quantité :
- 4 personne(s)
- Préparation :
- 30 min. min
- Cuisson :
- aucune min
- Coût de la recette :
- Abordable
- Niveau de difficulté :
-
Les Ingrédients
- 1 - de petite salade iceberg
- 3 cuillère(s) à soupe de miel
- 1 tour(s) de poivre au moulin
- 4 - de jeunes oignons
- 0,5 botte(s) de radis
- 250 gr de Pavé de Soignies
- 8 tranche(s) de saumon fumé
- 1 bouteille(s) de pistaches hachées
- 100 gr de aneth frais
- 1 - de jus d'une orange
- 2 cuillère(s) à café de jus de citron
La Préparation
Des salades pour tous les goûts – Ldens © Fotolia.com (http://www.francebleu.fr/cuisine/cuisine/lorette/la-salade-douce)http://www.luximer.com/saumon-fume-bio-tranches-572-78-1-15.z.fr.htm
Préparation
- Coupez la salade iceberg en 8 morceaux ;
- Coupez les oignons en fines lanières et les radis en fines tranches ;
- Mélangez tous les ingrédients du dressing ;
- Réservez ;
- Disposez la salade, le saumon, les oignons et les radis sur les assiettes ;
- Découpez le Pavé de Soignies en dés et répandez sur les assiettes avec les pistaches et l’aneth ;
- Nappez de dressing à l’orange (incluant le jus d’une orange, 2 c. à c. de jus de citron, 3 c. à s. de miel, poivre du moulin) juste avant de servir.
Une recette toute fraîche, idéale pour les jours de grand beau temps !
(Femmes d’aujourd’hui, n° 17, 20 avril 2006, pg 115)
Mots-clé(s) : radis, Salade, miel, oignons, saumon fumé, Pavé de Soignies, aneth, pistaches, jus de citron.
Catégorie(s) : 04-Salades, 03-Entrées, 08-Poissons et crustacés.
Cette recette vous est proposée par Ferme le Bailli.
Catégorie(s) : 04-Salades, 03-Entrées, 08-Poissons et crustacés.
Cette recette vous est proposée par Ferme le Bailli.