Bienvenue sur notre nouveau site internet Hainaut Terre De Goûts où nous avons le plaisir de vous présenter une toute nouvelle rubrique : les « petites annonces ». Cet espace est spécifiquement conçu pour permettre aux producteurs référencés sur la plateforme de proposer leurs annonces et de se connecter potentiellement avec d'autres professionnels de l'agroalimentaire.

Que vous soyez à la recherche de personnel pour votre entreprise, de partenaires pour développer de nouveaux projets, de produits spécifiques pour répondre à vos besoins ou encore de conseils pour améliorer votre activité, que vous organisiez une journée portes ouvertes et vous souhaitez faire connaître l'événement : notre rubrique de petites annonces est l'endroit idéal pour trouver des solutions !

Pour poster votre annonce, il vous suffit d’être référencé sur notre site. Ce service mis à votre disposition est bien entendu gratuit !

Vous cliquez sur le bouton « Créer une annonce » ci-dessous et vous pourrez ainsi publier votre demande en quelques clics et la partager avec notre communauté de producteurs enregistrés mais aussi avec les nombreux visiteurs du site.

Nous espérons que vous apprécierez cette nouveauté et que vous trouverez rapidement ce que vous recherchez grâce à nos petites annonces.

Large audience = retours garantis

L'un des principaux avantages de privilégier une petite annonce sur notre site internet Hainaut Terre De Goûts est la possibilité d'atteindre un large public en peu de temps. Notre site est consulté par de nombreux internautes chaque jour, simples visiteurs ou professionnels du secteur agroalimentaire, ce qui signifie que votre annonce sera visible par un grand nombre de personnes en peu de temps.

Gratuité, facilité...

Comparé aux coûts des publicités traditionnelles telles que les annonces dans les journaux, les magazines ou à la télévision, le service que nous proposons ici aux producteurs référencés sur Hainaut Terre De Goûts est totalement gratuit. Cela vous permettra de diffuser votre demande sans avoir à supporter les coûts élevés associés aux autres formes de publicité.

Trouver du personnel spécialisé, et bien d'autres choses...

Passer une annonce sur notre site Hainaut Terre De Goûts pour trouver du personnel peut améliorer la notoriété et la productivité de votre entreprise en attirant des candidats qualifiés et intéressés par les produits ou services de votre activité. Cela peut aider à renforcer la réputation de votre entreprise en tant qu'employeur attractif dans votre domaine d'activité, ce qui peut ainsi attirer d’autres potentiels candidats qualifiés pour des postes futurs.

Festival de poissons à la St-Feuillien

poissons
© Photo propriété du producteur ou image d’illustration non contractuelle

Informations et ingrédients

Informations

  • 8 personnes
  • Préparation : 2 heures
  • Cuisson : 1 h
  • Élevé
  • Facile

Ingrédients

  • 700 gr de filets de turbot
  • 700 gr de filets de sole (+ têtes et arêtes)
  • 100 gr de crevettes roses décortiquées
  • 6 noix de coquilles St Jacques
  • 1 grande(s) bouteille(s) de Saint-Feuillien blonde (25 cl)
  • 60 cl de bouillon de volaille
  • 4 barquette(s) de céleri
  • 4 carottes
  • 4 poireaux
  • 30 cl de crème fraîche
  • 2 cuillère(s) à soupe de crème de riz
  • 2 cuillère(s) à soupe de persil haché
  • 2 cuillère(s) à soupe de ciboulette hachée
  • 50 gr de beurre
  • 1 pincée(s) de sel
  • 1 tour(s) de poivre

Déroulé de la recette

  1. Oter les fils des côtes de céleri, peler les carottes, éplucher les poireaux pour n’en garder que la partie blanche, laver et couper ces légumes en tronçons, puis en bâtonnets.
  2. Faire fondre la moitié du beurre dans une sauteuse, y faire revenir les légumes pendant 3 minutes environ sans leur laisser prendre couleur.
  3. Ajouter la moitié du bouillon de volaille, saler, poivrer, porter à ébullition et laisser cuire durant 5 à 10 minutes à petits frémissements, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
  4. Rincer les filets de poisson. Faire de même avec les noix de St-Jacques que l’on découpe en lamelles.
  5. Passer les têtes et arêtes de soles (parures) sous l’eau froide.
  6. Lorsque les légumes sont cuits, les retirer de la sauteuse à l’aide d’une écumoire, les garder au chaud.
  7. Les remplacer par les parures de poisson, le reste de bouillon et la bière. Saler et poivrer.
  8. Porter à ébullition, ajouter les filets de turbot, et laisser frémir durant 5 minutes environ.
  9. Les égoutter avec une écumoire en veillant à ne pas les briser.
  10. Procéder de la même façon pour les filets de soles et les coquilles St-Jacques.
  11. Faire bouillir le liquide de cuisson à feu vif, laisser réduire des 2/3.
  12. Faire fondre le reste de beurre dans une casserole à fond épais et y ajouter la crème de riz.
  13. Mélanger et laisser cuire durant une minute sans laisser prendre couleur. Retirer du feu.
  14. Filtrer le bouillon réduit, verser dans une casserole, ajouter la crème fraîche, laisser épaissir quelques minutes à feu doux en remuant.
  15. Ajouter les crevettes pour les réchauffer.
  16. Répartir les légumes et les poissons dans des assiettes creuses chaudes.
  17. Napper de sauce, saupoudrer de persil et de ciboulette hachée.
  18. Servir sans attendre.

 


 

Informations complémentaires

Recette de Françoise Descamps

Les plaisirs de la cuisine à la Saint-Feuillien

Qui n’a jamais goûté la cuisine à la bière ne peut soupçonner les fabuleuses richesses qu’elle recèle !

À la fois sobre et raffinée, c’est une cuisine simple et généreuse, gourmande aussi, toute de parfums, rappelant la saveur du terroir.

Surprenante, elle marie volontiers la douceur d’une sauce crème et l’amertume du houblon.

Pionnière, la St-Feuillien remportait déjà, en 1960, le Prix Prosper Montagné, couronnant une succulente préparation, les Ris de veau à la St-Feuillien, un classique depuis lors chez Devos, à Mons.

La cuisine, on le sait, est une fête. Aussi, avons-nous pris infiniment de plaisir à sélectionner chaque mois, pour vous, un plat parmi nos préférés à la St-Feuillien.
Ces recettes, de grands cuisiniers les ont imaginées et mitonnées.

Nous sommes très heureux de pouvoir vous les présenter.

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Recette proposée par

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