El Cayau Montois (Melo-Cake – douceur à base de chocolat et de biscuit)
Informations et ingrédients
Informations
- 1 personne
- Préparation : 30 min.
- Cuisson : 40 min.
- Abordable
- Facile
Ingrédients
- 1 mousse meringuée
- 1 Ganache de chocolat noir et aux noisettes (CALLEBAUT)
- 1 Biscuit à base de pâte sablée
Déroulé de la recette
En 2004, les pâtissiers de la région de Mons recevaient une lettre de leur Bourgmestre en titre, Elio Di Rupo. Le projet était clair : imaginer un produit, symbole de leur ville, facile à manger, facile à emporter et qui se conserve bien.
Le créateur
La spécialité maison
C’est une douceur à base de chocolat et de biscuit. Un sablé délicieux fait maison, recouvert d’une exquise ganache faite de chocolat et de noisettes ; on y distingue aussi de la meringue…
Ce petit pavé arrondi qui rappelle si bien sa ville par son apparence en forme de butte (mont > Mons), est muni d’une pastille en chocolat à l’effigie du singe du Grand Garde.
Cette spécialité avait été créée par la Pâtisserie HOQUART, Place de la Citadelle à 7012 Jemappes
Le pâtissier Jean GODEFROID de Frameries a racheté le brevet à Monsieur Marcel HOQUART.
Cette spécialité est formée d’une butte de chocolat (qui rappelle le paysage vallonné de la cité du doudou), et un écusson (une pastille en chocolat), à l’effigie du singe du Grand Garde.
A déguster ou à emporter :
Salon de thé « L’Exception »
Grand Place
7000 Mons