Bienvenue sur notre nouveau site internet Hainaut Terre De Goûts où nous avons le plaisir de vous présenter une toute nouvelle rubrique : les « petites annonces ». Cet espace est spécifiquement conçu pour permettre aux producteurs référencés sur la plateforme de proposer leurs annonces et de se connecter potentiellement avec d'autres professionnels de l'agroalimentaire.

Que vous soyez à la recherche de personnel pour votre entreprise, de partenaires pour développer de nouveaux projets, de produits spécifiques pour répondre à vos besoins ou encore de conseils pour améliorer votre activité, que vous organisiez une journée portes ouvertes et vous souhaitez faire connaître l'événement : notre rubrique de petites annonces est l'endroit idéal pour trouver des solutions !

Pour poster votre annonce, il vous suffit d’être référencé sur notre site. Ce service mis à votre disposition est bien entendu gratuit !

Vous cliquez sur le bouton « Créer une annonce » ci-dessous et vous pourrez ainsi publier votre demande en quelques clics et la partager avec notre communauté de producteurs enregistrés mais aussi avec les nombreux visiteurs du site.

Nous espérons que vous apprécierez cette nouveauté et que vous trouverez rapidement ce que vous recherchez grâce à nos petites annonces.

Large audience = retours garantis

L'un des principaux avantages de privilégier une petite annonce sur notre site internet Hainaut Terre De Goûts est la possibilité d'atteindre un large public en peu de temps. Notre site est consulté par de nombreux internautes chaque jour, simples visiteurs ou professionnels du secteur agroalimentaire, ce qui signifie que votre annonce sera visible par un grand nombre de personnes en peu de temps.

Gratuité, facilité...

Comparé aux coûts des publicités traditionnelles telles que les annonces dans les journaux, les magazines ou à la télévision, le service que nous proposons ici aux producteurs référencés sur Hainaut Terre De Goûts est totalement gratuit. Cela vous permettra de diffuser votre demande sans avoir à supporter les coûts élevés associés aux autres formes de publicité.

Trouver du personnel spécialisé, et bien d'autres choses...

Passer une annonce sur notre site Hainaut Terre De Goûts pour trouver du personnel peut améliorer la notoriété et la productivité de votre entreprise en attirant des candidats qualifiés et intéressés par les produits ou services de votre activité. Cela peut aider à renforcer la réputation de votre entreprise en tant qu'employeur attractif dans votre domaine d'activité, ce qui peut ainsi attirer d’autres potentiels candidats qualifiés pour des postes futurs.

Gaufres
© Photo propriété du producteur ou image d’illustration non contractuelle

Informations et ingrédients

Informations

  • 4 personnes
  • Préparation : 20 minutes (+ laisser reposer la pâte 45 minutes)
  • Cuisson : +/- 3/4 minutes pour la cuisson des gaufres
  • Pas cher
  • Facile

Ingrédients

  • 1/2 L de lait
  • 1/2 L d'eau pétillante
  • 4 oeufs
  • 600 gr de farine
  • 25 gr de levure fraiche
  • 200 gr de beurre
  • 1 sachet de sucre vanillé [facultatif]
  • Une pincée de sel

Déroulé de la recette

Pour préparer +/- 12 pièces (adapter les quantités proportionnellement pour augmenter le nombre de gaufres à produire)

  1. Faire fond/re le beurre et le laisser ensuite tiédir
  2. Emietter la levure dans le lait et l’eau pétillante
  3. Mélanger jusqu’à ce que la levure soit parfaitement dissolue
  4. Cassez les oeufs et séparez les jaunes des blancs
  5. Réservez les blancs d’oeufs temporairement
  6. Battez les jaunes d’oeufs vigoureusement et incorporez-les un par un au mélange lait/eau/levure
  7. Mélangez-y la farine et fouettez le mélange jusqu’à obtention d’une pâte légère
  8. Ajoutez-y ensuite le beurre fondu et une pincée de sel
  9. [facultatif] – pour un goût plus personnalisé, vous pouvez également ajouter à ce stade un petit sachet de sucre vanillé
  10. Bien mélanger l’ensemble
  11. Au mixer, battez les blancs d’oeufs en neige très ferme
  12. Incorporez-les ensuite à la pâte et mélanger le tout délicatement à la spatule
  13. Couvrez enfin la pâte avec un essuie humide et laissez reposer la préparation pendant environ 45 minutes
  14. Faites chauffer le gaufrier (thermostat 5 ou 6) et graissez légèrement les plaques à l’huile d’arachide par exemple
  15. A l’aide d’une louche, versez la pâte sur chacun des emplacement du gaufrier, refermez ensuite l’appareil et laissez cuire environ 3 à 4 minutes maximum (si votre appareil le permet, retourner 1 ou 2 fois en cours de cuisson)
  16. Une fois bien dorées, retirez les gaufres de l’appareil
  17. Dressez immédiatement dans une assiette avec la garniture de votre choix : sucre glace, crème fraîche, choco, fruits…

Informations complémentaires

Les gaufres peuvent être facilement conservées au congélateur. Les repasser quelques minutes au four avant de servir pour leur redonner du croustillant.

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