Mise à jour : 1 avril 2021 Enregistrer cette recette (PDF)

Avant de commencer...

Quantité :
4 personne(s)
Préparation :
30 min
Cuisson :
5-6 min
Coût de la recette :
Pas cher
Niveau de difficulté :

Les Ingrédients

  • 4 beau(x) de oeufs
  • 500 gr de asperges
  • 1 cuillère(s) à café de huile d’olive
  • 100 ml de crème fraîche
  • 1 pincée(s) de sel et poivre selon le goût
  • 1 pincée(s) de persil haché pour décorer (facultatif)

La Préparation

© Photo ou image d’illustration, parfois non contractuelle

 

Asperges et œufs en cocotte

[Catégorie « Entrées »]

 

  1. Couper la base des asperges, les peler, les passer sous l’eau.
  2. Cuire les asperges 10 minutes à l’eau bouillante salée. Egoutter.
  3. A l’aide d’un essuie-tout, huiler légèrement l’intérieur de 4 ramequins.
  4. Y répartir les pointes d’asperges, une cuillère à soupe de crème fraîche et du poivre.
  5. Casser les œufs un à un et les répartir dans chaque ramequin.
  6. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  7. Enfourner les ramequins.
  8. Cuire 5 à 6 minutes, jusqu’à ce que l’œuf ait une consistance d’œuf mollet.
  9. Parsemer de persil haché et servir aussitôt.
  10. Accompagner éventuellement de pain.

Astuce

  • Cette entrée contient déjà des protéines; le plat qui suivra peut être végétarien.

 

Adapté de www.marmiton.org

 

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