Mousse au Chocolat
Informations et ingrédients
Informations
- 4 personnes
- Préparation : 20 minutes
- Cuisson : Pas de cuisson | Recette qui nécessite +/- 6 h de réfrigération
- Pas cher
- Facile
Ingrédients
- 125 gr de chocolat noir
- 30 gr de sucre roux
- 50 gr de beurre doux
- 4 oeufs frais
- 3/4 feuilles de menthe fraîche pour la décoration (facultatif)
Déroulé de la recette
- Faire fondre le chocolat au bain-marie et ajouter le beurre coupé en petits morceaux, ainsi que le sucre.
- Mélanger avec une cuillère en bois, puis incorporer un à un les jaunes d’œuf très rapidement.
- Battre les blancs en neige et les ajouter très délicatement à la préparation.
- Verser le mélange dans des ramequins individuels et les placer au frigo en les laissant au moins 6 heures, au mieux toute la nuit.
- Pour la décoration, au moment de servir, déposer deux feuilles de menthe sur la mousse au chocolat (alternative : quelques petits morceaux de chocolat émiettés finement)