Cannelloni aux épinards et à la ricotta
Informations et ingrédients
Informations
- 6 personnes
- Préparation : 20 minutes
- Cuisson : 20 minutes
- Pas cher
- Facile
Ingrédients
- 220 gr de cannelloni (pour +/- 24 pièces)
- 700 gr d’épinards frais
- 250 gr de ricotta
- 20 gr de parmesan râpé
- 3 œufs
- 400 ml de coulis de tomate
- 1 oignon
- 1 cuillère à café d’huile d’olive
- Set et poivre
- 1 cuillère à café d'origan
Déroulé de la recette
- Faites cuire les épinards dans l’eau salée pendant 5 minutes puis égouttez-les et pressez-les entre les mains, ensuite hachez-les.
- Dans un bol mettez les épinards puis ajoutez les œufs et la ricotta, le parmesan, le sel et le poivre et mélangez bien.
- Dans une casserole faites revenir l’oignon dans l’huile d’olive pendant quelques minutes.
- Ajoutez le coulis de tomate, le sel et le poivre puis remuez et laissez cuire 10 minutes.
- Ajoutez l’origan.
- Portez à ébullition un grand volume d’eau dans une seconde casserole sur feu vif.
- Dès l’ébullition, plongez les cannellonis dans l’eau bouillante et laissez-les cuire pendant 1 à 2 minutes, puis égouttez-les.
- Farcissez les cannellonis égouttés avec la préparation aux épinards, à l’aide d’une petite cuillère, puis déposez-les les uns à côté des autres dans le fond d’un plat à gratin.
- Ensuite versez la sauce tomate sur les cannellonis puis enfournez au four préchauffé à 200° pendant 15 à 20 minutes.
Produits utilisés dans la recette
Les produits suivants, ou certaines variantes présentées, peuvent rentrer dans la composition de la recette proposée ici. Il s’agit néanmoins de propositions spontanées, limitées et aléatoires. Des produits comparables d’autres producteurs sont tout autant recommandés pour la recette. N’hésitez pas à privilégier les produits des artisans/producteurs proches de chez vous en utilisant la recherche géographique du site !