Cocktail Pina Colada | Un apéritif tropical et crémeux

Informations et ingrédients
Informations
- 1 personne
- Préparation : 5 minutes
- Abordable
- Facile
Ingrédients
- 60 ml de rhum blanc
- 90 ml de jus d'ananas
- 60 ml de lait de coco
- 30 ml de crème de coco
- Glaçons
- Ananas frais (pour la décoration, facultatif)
Déroulé de la recette
Commencez par remplir un blender * de glaçons pour obtenir une consistance crémeuse et froide.
Ajoutez le rhum blanc dans le blender
Versez le jus d’ananas dans le blender
Ajoutez le lait de coco dans le blender
Assurez-vous d’utiliser du lait de coco non sucré pour un équilibre optimal
Ajoutez la crème de coco dans le blender
Mélangez le tout à haute vitesse jusqu’à obtenir une consistance lisse et crémeuse
Versez le mélange dans un verre à cocktail
Garnissez éventuellement d’une tranche d’ananas sur le rebord du verre ou ajoutez une touche de créativité avec un parasol ou une paille décorative
Servez immédiatement et profitez de cette boisson exotique
* Vous pouvez également utiliser un shaker pour mélanger les composants de ce cocktail si vous ne devez réaliser qu’un seul verre
Informations complémentaires
La Pina Colada est un cocktail tropical emblématique, associé aux vacances et aux atmosphères ensoleillées.
Son mélange crémeux d’ananas et de coco avec la note subtile du rhum en fait une boisson délicieuse et rafraîchissante.
N’hésitez pas à ajuster les proportions selon vos préférences pour le sucre et le degré d’alcool.