Mise à jour : 27 octobre 2020
Enregistrer cette recette (PDF)

Avant de commencer...
- Quantité :
- 4 personne(s)
- Préparation :
- Rapide, +/- 20 min
- Cuisson :
- Approximativement 30 min
- Coût de la recette :
- Pas cher
- Niveau de difficulté :
-
Les Ingrédients
- 150 gr de cerfeuil frais
- 2 gros de oignons
- 4 gousse(s) de ail
- 4 pièce(s) de pommes de terre moyennes
- 1 blanc(s) de poireau
- 1 cuillère(s) à soupe de huile d’olive
- 750 ml de eau
- 1 pincée(s) de sel et poivre selon goût
La Préparation

© Photo ou image d’illustration, parfois non contractuelle
La soupe de cerfeuil
- Laver soigneusement le cerfeuil. L’égoutter
- Prélever les feuilles, les hacher et les réserver
- Eplucher, laver et émincer les oignons, l’ail et le blanc de poireau
- Éplucher, laver et couper les pommes de terre
- Dans une casserole, faire chauffer l’huile d’olive
- Y faire revenir les oignons et l’ail
- Ajouter le poireau, les pommes de terre, les tiges du cerfeuil. Laisser cuire quelques minutes
- Verser ensuite l’eau et porter à ébullition. Laisser frémir 20 minutes à couvert
- Mixer finement la soupe
- Au besoin, ajuster la consistance : ajouter un peu d’eau ou de lait si c’est trop épais ou laisser réduire une dizaine de minutes sans couvercle si c’est trop liquide
- Ajouter le cerfeuil frais, haché
- Remettre une minute sur la source de chaleur sans couvercle afin de garder la couleur bien verte du cerfeuil. Poivrer selon le goût
Adapté de https://www.biendecheznous.be
Vous pouvez également télécharger la fiche de cette recette (ainsi que d’autres) ici :
Recettes à télécharger
Mots-clé(s) : Soupe, cerfeuil.
Catégorie(s) : 11-Légumes, 02-Potages et Soupes.
Cette recette vous est proposée par Equipe d'encodage.
Catégorie(s) : 11-Légumes, 02-Potages et Soupes.
Cette recette vous est proposée par Equipe d'encodage.