Cocktail Caipirinha fraises
Informations et ingrédients
Informations
- 1 personne
- Préparation : 5 minutes
- Abordable
- Facile
Ingrédients
- 2 fraises, lavées, équeutées et coupées en morceaux
- 2 cuillères à café de sucre de canne (ou ajustez selon votre goût)
- 60 ml de cachaça (ou plus selon votre préférence)
- Glaçons
Déroulé de la recette
La Caipirinha aux fraises est une délicieuse variation de la recette traditionnelle brésilienne, ajoutant une touche fruitée et sucrée à ce cocktail classique. Voici comment préparer une Caipirinha aux fraises :
- Dans un verre old-fashioned, placez les morceaux de fraises et le sucre de canne
- À l’aide d’un pilon, écrasez doucement les fraises avec le sucre ; cela permettra de libérer les saveurs et les jus des fraises
- Ajoutez la cachaça dans le verre (La cachaça est un alcool issu et distillé à partir du jus de canne fermenté) ; vous pouvez ajuster la quantité en fonction de votre préférence pour l’alcool
- Remuez délicatement le mélange pour bien mélanger les fraises, le sucre et la cachaça
- Ajoutez des glaçons dans le verre pour refroidir le cocktail
- Remuez à nouveau pour mélanger les ingrédients et refroidir le mélange
- Servez immédiatement et dégustez votre Caipirinha aux fraises !
Informations complémentaires
Cette variante de la Caipirinha offre une dimension fruitée supplémentaire grâce aux fraises, tout en conservant la fraîcheur caractéristique du cocktail original.
C’est une boisson parfaite pour les journées chaudes ou pour apporter une touche de fraîcheur à vos soirées.