Bienvenue sur notre nouveau site internet Hainaut Terre De Goûts où nous avons le plaisir de vous présenter une toute nouvelle rubrique : les « petites annonces ». Cet espace est spécifiquement conçu pour permettre aux producteurs référencés sur la plateforme de proposer leurs annonces et de se connecter potentiellement avec d'autres professionnels de l'agroalimentaire.

Que vous soyez à la recherche de personnel pour votre entreprise, de partenaires pour développer de nouveaux projets, de produits spécifiques pour répondre à vos besoins ou encore de conseils pour améliorer votre activité, que vous organisiez une journée portes ouvertes et vous souhaitez faire connaître l'événement : notre rubrique de petites annonces est l'endroit idéal pour trouver des solutions !

Pour poster votre annonce, il vous suffit d’être référencé sur notre site. Ce service mis à votre disposition est bien entendu gratuit !

Vous cliquez sur le bouton « Créer une annonce » ci-dessous et vous pourrez ainsi publier votre demande en quelques clics et la partager avec notre communauté de producteurs enregistrés mais aussi avec les nombreux visiteurs du site.

Nous espérons que vous apprécierez cette nouveauté et que vous trouverez rapidement ce que vous recherchez grâce à nos petites annonces.

Large audience = retours garantis

L'un des principaux avantages de privilégier une petite annonce sur notre site internet Hainaut Terre De Goûts est la possibilité d'atteindre un large public en peu de temps. Notre site est consulté par de nombreux internautes chaque jour, simples visiteurs ou professionnels du secteur agroalimentaire, ce qui signifie que votre annonce sera visible par un grand nombre de personnes en peu de temps.

Gratuité, facilité...

Comparé aux coûts des publicités traditionnelles telles que les annonces dans les journaux, les magazines ou à la télévision, le service que nous proposons ici aux producteurs référencés sur Hainaut Terre De Goûts est totalement gratuit. Cela vous permettra de diffuser votre demande sans avoir à supporter les coûts élevés associés aux autres formes de publicité.

Trouver du personnel spécialisé, et bien d'autres choses...

Passer une annonce sur notre site Hainaut Terre De Goûts pour trouver du personnel peut améliorer la notoriété et la productivité de votre entreprise en attirant des candidats qualifiés et intéressés par les produits ou services de votre activité. Cela peut aider à renforcer la réputation de votre entreprise en tant qu'employeur attractif dans votre domaine d'activité, ce qui peut ainsi attirer d’autres potentiels candidats qualifiés pour des postes futurs.

Clafoutis aux pommes

© Photo propriété du producteur ou image d’illustration non contractuelle

Informations et ingrédients

Informations

  • 4 personnes
  • Préparation : 30 minutes
  • Cuisson : 30 minutes
  • Pas cher
  • Facile

Ingrédients

  • 4 pommes de votre choix (type Golden Delicious, Granny Smith, Gala, etc.)
  • 3 œufs
  • 100 gr de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100 gr de farine
  • 250 ml de lait
  • 1 pincée de sel
  • Beurre pour le moule

Déroulé de la recette

Voici une recette traditionnelle de clafoutis aux pommes :

  1. Préparation des pommes :
    • Épluchez, épépinez et coupez les pommes en tranches fines ou en dés, selon votre préférence. Réservez-les dans un bol d’eau citronnée pour éviter qu’elles ne s’oxydent.
  2. Préchauffage du four :
    • Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
  3. Préparation de la pâte :
    • Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
    • Ajoutez progressivement la farine tamisée en remuant délicatement pour éviter les grumeaux.
    • Incorporez ensuite le lait petit à petit pour obtenir une pâte lisse et homogène. Ajoutez une pincée de sel et mélangez bien.
  4. Montage :
    • Beurrez généreusement un moule à tarte ou un plat à gratin.
    • Disposez les tranches ou les dés de pommes au fond du moule de manière uniforme.
  5. Cuisson :
    • Versez la pâte à clafoutis sur les pommes, en veillant à ce qu’elles soient bien recouvertes.
    • Enfournez le clafoutis pendant environ 30 à 35 minutes, ou jusqu’à ce qu’il soit doré et gonflé. Vérifiez la cuisson en insérant la pointe d’un couteau au centre : elle doit ressortir propre.
  6. Service :
    • Une fois cuit, sortez le clafoutis du four et laissez-le tiédir pendant quelques minutes avant de le servir.
    • Saupoudrez éventuellement de sucre glace avant de le déguster.
  7. Dégustation :
    • Servez le clafoutis aux pommes tiède ou froid, accompagné d’une boule de glace à la vanille ou d’une crème anglaise pour un dessert encore plus gourmand.

Ce clafoutis aux pommes est un dessert simple et délicieux, parfait pour terminer un repas en beauté ou pour une pause gourmande à tout moment de la journée. Bon appétit !

Informations complémentaires

Le clafoutis est un gâteau originaire du Limousin (France), traditionnellement composé de cerises entières non dénoyautées et entièrement recouvertes d’un appareil à flan. De nombreuses variantes existent avec des fruits autres que la cerise, tels que la pomme, la poire, l’abricot ou la prune.

Bien que préparé avec des ingrédients communs (lait, œufs, sucre), le clafoutis n’est pas un flan, car on ajoute de la farine à sa préparation, et on n’utilise pas la même pâte.

Produits utilisés dans la recette

Les produits suivants, ou certaines variantes présentées, peuvent rentrer dans la composition de la recette proposée ici. Il s’agit néanmoins de propositions spontanées, limitées et aléatoires. Des produits comparables d’autres producteurs sont tout autant recommandés pour la recette. N’hésitez pas à privilégier les produits des artisans/producteurs proches de chez vous en utilisant la recherche géographique du site !

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