Filet mignon Sauce poivre vert
Informations et ingrédients
Informations
- 4 personnes
- Préparation : Ex : 30 minutes
- Cuisson : Ex : 1 heure 15
- Abordable
- Facile
Ingrédients
- 500 g de filet mignon de porc
- 2 échalotes hachées
- 20 cl d’eau
- 1/2 cube de bouillon de veau dégraissé
- 5 cuillères à soupe de vin blanc (ou de cognac)
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche à 4% de mg
- 2 cuillères à soupe de poivre vert
- 2 cuillères à café de beurre allégé
- sel, poivre moulu
Déroulé de la recette
- Coupez le filet mignon en grosses tranches d’environ 2 à 3 cm d’épaisseur
- Salez et poivrez des deux côtés
- Déposez les filets dans un plat allant au four et recouvert de papier sulfurisé puis enfournez 20 à 25 minutes à 180°
- Dans un poêle faites fondre le beurre puis faites revenir les échalotes hachées pendant 3 minutes
- Ajoutez le poivre vert et le vin blanc, laissez réduire pendant 2 minutes
- Diluez le cube de bouillon dans l’eau puis versez le tout dans la poêle, salez (un peu) et laissez épaissir la sauce à feu moyen
- Ensuite, ajoutez la crème et remuez, laissez encore cuire 2 à 3 minutes
- Servir accompagné de croquettes de pomme de terre par exemple
Informations complémentaires
Pour un goût plus prononcé, le vin blanc peut être remplacé par du cognac