Mise à jour : 23 octobre 2020
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Avant de commencer...
- Quantité :
- 4 personne(s)
- Préparation :
- Rapide, +/- 20 min
- Cuisson :
- Approximativement 60 min
- Coût de la recette :
- Pas cher
- Niveau de difficulté :
-
Les Ingrédients
- 2 peu de Oignons
- 1 noisette de Poivre
- 4 gousse(s) de Ail
- 1 branche(s) de Céleri
- 2 peu de Navets
- 2 petit(e)(s) de Poireaux
- 1,5 l de Eau
- 1 cuillère(s) à soupe de Huile d'olives
- 4 belle(s) de Girofle
- 1 noisette de Thym et laurier
La Préparation

© Photo ou image d’illustration, parfois non contractuelle
Le bouillon de légumes
- Laver, éplucher et couper tous les légumes en morceaux
- Dans une casserole, faire chauffer l’huile d’olive. Y faire revenir les légumes
- Couvrir d’eau ; ajouter les aromates (piquer les clous de girofle dans un oignon)
- Porter à ébullition puis réduire le feu et laisser cuire environ 45 minutes
- Couper la source de chaleur et laisser «infuser» 15 minutes
- Poivre selon goût
Astuces :
- Si les légumes sont bio, l’épluchage des carottes et navets est facultatif
- Le bouillon se décline de multiples façons et selon les saisons; il peut être réalisé à partir de la plupart des légumes : potiron, fenouil, haricots, poivron, courgette… De quoi éviter le gaspillage en toute saison !
- Préparé la veille, c’est encore meilleur !
- En fin de cuisson et pendant le temps d’infusion, on peut éventuellement ajouter des petites pâtes (ex. vermicelles, risoni…)
Adapté de www.marmiton.org
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Mots-clé(s) : Bouillon, Soupe.
Catégorie(s) : 11-Légumes, 02-Potages et Soupes.
Cette recette vous est proposée par Equipe d'encodage.
Catégorie(s) : 11-Légumes, 02-Potages et Soupes.
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