Crème de champignons à la moutarde
Informations et ingrédients
Informations
- 4 personnes
- Préparation : 30 minutes
- Cuisson : 35 à 40 minutes
- Pas cher
- Facile
Ingrédients
- 500 gr de champignons de Paris (ou champignons blonds)
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 25 gr de beurre
- 2 cuillères à soupe de farine
- 500 ml de bouillon de volaille
- 200 ml de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne
- Persil
- Sel et poivre
Déroulé de la recette
Nettoyez et émincez les champignons
Pelez et hachez l’oignon et l’ail
Dans une casserole, faites fondre le beurre et faites-y revenir l’oignon et l’ail pendant 5 minutes à feu doux en remuant de temps en temps
Ajoutez les champignons et faites-les cuire pendant 10 minutes à feu moyen en remuant souvent jusqu’à ce qu’ils rendent leur eau
Saupoudrez de farine et mélangez bien
Versez le bouillon de volaille et portez à ébullition
Laissez mijoter pendant 15 minutes à feu doux en remuant de temps en temps
Mixez la soupe avec un mixeur plongeant ou un blender jusqu’à obtenir une texture lisse et homogène
Remettez la soupe sur le feu et ajoutez la crème fraîche et la moutarde
Salez et poivrez selon votre goût
Laissez chauffer encore 5 minutes sans faire bouillir
- Servez la crème de champignons dans des bols ou des assiettes creuses, parsemée de persil ciselé
Bon appétit !
Informations complémentaires
Pour présenter cette recette de manière originale :
- Vous pouvez servir cette soupe, déjà chaude, dans des bols pouvant passer au four
- Vous recouvrez ces mêmes bols d’une pâte feuilletée que vous repliez légèrement sur les bords (vous coupez le surplus de pâte)
- Vous badigeonnez délicatement la pâte avec un jaune d’œuf et un pinceau de cuisine
- Vous enfournez ensuite les bols dans le four à 180° une quinzaine de minutes au maximum
- La pâte va gonfler et proposer un joli dôme doré
- Servir directement