Crème de champignons à la moutarde
Informations et ingrédients
Informations
- 4 personnes
- Préparation : 30 minutes
- Cuisson : 35 à 40 minutes
- Pas cher
- Facile
Ingrédients
- 500 gr de champignons de Paris (ou champignons blonds)
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 25 gr de beurre
- 2 cuillères à soupe de farine
- 500 ml de bouillon de volaille
- 200 ml de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne
- Persil
- Sel et poivre
Déroulé de la recette
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Nettoyez et émincez les champignons
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Pelez et hachez l’oignon et l’ail
-
Dans une casserole, faites fondre le beurre et faites-y revenir l’oignon et l’ail pendant 5 minutes à feu doux en remuant de temps en temps
-
Ajoutez les champignons et faites-les cuire pendant 10 minutes à feu moyen en remuant souvent jusqu’à ce qu’ils rendent leur eau
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Saupoudrez de farine et mélangez bien
-
Versez le bouillon de volaille et portez à ébullition
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Laissez mijoter pendant 15 minutes à feu doux en remuant de temps en temps
-
Mixez la soupe avec un mixeur plongeant ou un blender jusqu’à obtenir une texture lisse et homogène
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Remettez la soupe sur le feu et ajoutez la crème fraîche et la moutarde
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Salez et poivrez selon votre goût
-
Laissez chauffer encore 5 minutes sans faire bouillir
- Servez la crème de champignons dans des bols ou des assiettes creuses, parsemée de persil ciselé
Bon appétit !
Informations complémentaires
Pour présenter cette recette de manière originale :
- Vous pouvez servir cette soupe, déjà chaude, dans des bols pouvant passer au four
- Vous recouvrez ces mêmes bols d’une pâte feuilletée que vous repliez légèrement sur les bords (vous coupez le surplus de pâte)
- Vous badigeonnez délicatement la pâte avec un jaune d’œuf et un pinceau de cuisine
- Vous enfournez ensuite les bols dans le four à 180° une quinzaine de minutes au maximum
- La pâte va gonfler et proposer un joli dôme doré
- Servir directement