Lapin à la Moinette

Informations et ingrédients
Informations
- 4 personnes
- Préparation : 2 heures
- Cuisson : 2 heures
- Élevé
- Facile
Ingrédients
- 7 rondelle(s) de lapin
- 7 carottes coupées en dés
- 5 pommes rainettes épluchées
- 300 gr de champignons coupés
- 6 échalotes épluchées et coupées finement
- 2 oignons épluchés et coupés finement
- 2 branche(s) de thym
- 1 tour(s) de poivre
- 1 pincée(s) de sel
- 0,5 l de crème fraîche
- 1 l de Moinette blonde
- 700 gr de abats hachés de lapin
Déroulé de la recette
- Faire revenir au beurre des morceaux de lapin en mettant à part les abats.
- Faire revenir dans une cocotte 7 carottes coupées en dés, 5 pommes rainettes épluchées et coupées, 300 g de champignons coupés, 6 échalotes épluchées et coupées finement, 2 oignons épluchés et coupés finement.
- Aromatiser de thym, poivrer et saler.
- Ajouter le lapin doré et ¼ à ½ litre de crème fraîche.
- Faire bouillonner à feu vif, verser 1 L de bière Moinette blonde et ajouter les abats hachés grossièrement.
- Chauffer et laisser mousser.
- Le plat doit continuer de mijoter à petits bouillons pendant au moins 2 heures, cocotte ouverte.
- La cuisson terminée, retirer à l’aide d’une fourchette les morceaux de lapin et le thym puis passer la sauce au mixer.
- Lorsque le lapin a refroidi, séparer les chairs des os et verser la sauce sur le lapin.
(Claude Allard)