Blanc de Dinde à la mousseline de poires aromatisée au Poiregnac Gervin
Informations et ingrédients
Informations
- 4 personnes
- Préparation : 40 min.
- Cuisson : 30 min.
- Abordable
- Facile
Ingrédients
- 4 blancs de dinde de 400 g
- 1 botte(s) de poire au sirop 4/4
- 1 verre(s) de Poiregnac
- 12 petit(e)(s) pommes de terre
- 100 gr de persil haché
- 1 pincée(s) de sel
- 1 tour(s) de poivre
Déroulé de la recette
- Cuire les blancs de dinde ;
- Ouvrez la boîte, enlevez le sirop et mixez les poires ;
- Enlevez les blancs de la poêle et réservez au chaud ;
- Jetez l’excédant de graisse ;
- Déglacez avec un verre de Poiregnac (sans faire flamber) et y mettre la purée de poires à chauffer.
Dressage :
- Avec la purée de poire chaude, faites un ruban en haut de l’assiette
- Eescalopez la viande et disposez la en éventail en bas de l’assiette
- Faites rissoler des pommes de terres et placez les au milieu de l’assiette
- Parsemez un peu de persil haché.
Produits utilisés dans la recette
Les produits suivants, ou certaines variantes présentées, peuvent rentrer dans la composition de la recette proposée ici. Il s’agit néanmoins de propositions spontanées, limitées et aléatoires. Des produits comparables d’autres producteurs sont tout autant recommandés pour la recette. N’hésitez pas à privilégier les produits des artisans/producteurs proches de chez vous en utilisant la recherche géographique du site !