Mise à jour : 17 novembre 2021 Enregistrer cette recette (PDF)

Avant de commencer...

Quantité :
4 personne(s)
Préparation :
20 min
Cuisson :
(pas de cuisson) / Réserver au frais pendant quelques heures min
Coût de la recette :
Pas cher
Niveau de difficulté :

Les Ingrédients

  • 1 petit(e)(s) de chou rouge
  • 1 petit(e)(s) de oignon rouge
  • 1 belle(s) de orange
  • 1 poignée de persil ou de coriandre
  • 2 cuillère(s) à soupe de huile de noix
  • 2 cuillère(s) à soupe de huile de colza
  • 2 cuillère(s) à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 pincée(s) de Poivre selon le goût

La Préparation

© Photo ou image d’illustration, parfois non contractuelle

 

Chou rouge balsamique à l’orange

[Catégorie « Entrées »]

 

  1. Râper le chou et le réserver.
  2. Hacher finement l’oignon et le persil (ou la coriandre).
  3. Peler l’orange à vif en récupérant le jus.
  4. Y incorporer les huiles, le poivre et le vinaigre.
  5. Mélanger le tout au chou rouge.
  6. Réserver au frais pendant quelques heures pour que les arômes se mélangent.
  7. Servir frais.

 

Astuce

Peler un agrume à vif, c’est retirer sa peau (zeste et peaux blanches) pour ne garder que sa chair, qui est donc comme « à vif ». Pour cela, utiliser un petit couteau bien aiguisé ; suivre les contours du fruit en le faisant tourner au fur et à mesure.

 

Adapté de https://www.cuisineaz.com

 

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