La soupe aux asperges
Informations et ingrédients
Informations
- 4 personnes
- Préparation : Rapide, +/- 20
- Cuisson : Approximativement 50
- Pas cher
- Facile
Ingrédients
- 500 gr de Asperges blanches
- 2 beau(x) Pommes de terre
- 1 blanc(s) de Poireau
- 1 peu de Oignon
- 1 cuillère(s) à soupe de Huile d'olive
- 500 ml de Lait entier
- 500 ml de Bouillon de légumes "maison" (ou 1 cube dilué dans 500 ml d’eau)
- 1 pincée(s) de Poivre selon goût
- 1 pincée(s) de Herbes aromatiques fraîches et hachées pour la décoration (persil, ciboulette…)
- 1 cuillère(s) à café de Curry en poudre
Déroulé de la recette
La soupe aux asperges
- Peler les asperges avec un éplucheur économique (pas sur les pointes)
- Les rincer sous l’eau. Retirer la base des tiges fibreuses (+/- 1,5cm) et couper les asperges en tronçons
- Éplucher et laver les pommes de terre, le blanc de poireau et l’oignon
- Dans une casserole, faire chauffer l’huile d’olive.
- Y faire revenir l’oignon et le poireau émincé, les pommes de terre coupées en dés et les asperges
- Ajouter le lait et le bouillon de légumes
- A la reprise de l’ébullition, réduire la source de chaleur et laisser mijoter pendant 25 minutes
- Mixer le velouté. Au besoin, le filtrer à l’aide d’un chinois pour récupérer les parties fibreuses de l’asperge
- Remettre le velouté dans la casserole
- Poivrer selon le goût
- Si le velouté est trop épais, ajouter un peu de lait
- S’il est trop liquide, le remettre chauffer (à feu doux) sans couvercle pendant une dizaine de minutes
- Répartir dans les assiettes et garnir avec des herbes fraîches et une pincée de curry en poudre
Astuces :
- On peut également décorer avec quelques pointes d’asperges vertes sautées dans un peu d’huile d’olive
- Accompagner éventuellement d’une tranche de pain grillé et frotté d’ail
Adapté de https://ellemijotequelquechose.com
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