Salade de petits fruits
Informations et ingrédients
Informations
- 4 personnes
- Préparation : 15
- Cuisson : (pas de cuisson)
- Pas cher
- Facile
Ingrédients
- 125 gr de myrtilles
- 125 gr de framboises
- 250 gr de fraises
- 125 gr de groseilles rouges
- 2 cuillère(s) à soupe de jus de citron
- 1 cuillère(s) à soupe de miel liquide
- 1 paquet(s) de sucre vanillé
- 1 pincée(s) de cannelle moulue
- 2 cuillère(s) à soupe de jus d'orange
- 10 belle(s) feuilles de menthe lavées et séchées, pour la décoration
Déroulé de la recette
Salade de petits fruits
[Catégorie « Desserts »]
- Laver les fruits et couper les fraises en deux ou en quatre selon leur taille.
- Mélanger le jus de citron, le miel, le sucre vanillé, la pincée de cannelle moulue et le jus d’orange.
- Napper les fruits de cette préparation et laisser reposer au réfrigérateur pendant 1 heure.
- Servir dans des verrines ou de jolis verres à pied.
- Décorer de quelques feuilles de menthe.
Adapté de https://www.marmiton.org/recettes/recette_salade-de-petits-fruits-parfumes_39633.aspx
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Recettes à télécharger
Informations complémentaires
En fonction de la disponibilité des petits fruits locaux, on peut varier les fruits: cassis, caseille (croisement entre le cassissier et le groseillier), groseilles roses ou jaunes…
Produits utilisés dans la recette
Les produits suivants, ou certaines variantes présentées, peuvent rentrer dans la composition de la recette proposée ici. Il s’agit néanmoins de propositions spontanées, limitées et aléatoires. Des produits comparables d’autres producteurs sont tout autant recommandés pour la recette. N’hésitez pas à privilégier les produits des artisans/producteurs proches de chez vous en utilisant la recherche géographique du site !