Mise à jour : 23 juin 2021
Enregistrer cette recette (PDF)
Avant de commencer...
- Quantité :
- 4 personne(s)
- Préparation :
- 15 min
- Cuisson :
- (pas de cuisson) min
- Coût de la recette :
- Pas cher
- Niveau de difficulté :
-
Les Ingrédients
- 125 gr de myrtilles
- 10 belle(s) de feuilles de menthe lavées et séchées, pour la décoration
- 125 gr de framboises
- 250 gr de fraises
- 125 gr de groseilles rouges
- 2 cuillère(s) à soupe de jus de citron
- 1 cuillère(s) à soupe de miel liquide
- 1 paquet(s) de sucre vanillé
- 1 pincée(s) de cannelle moulue
- 2 cuillère(s) à soupe de jus d'orange
La Préparation

© Photo ou image d’illustration, parfois non contractuelle
Salade de petits fruits
[Catégorie « Desserts »]
- Laver les fruits et couper les fraises en deux ou en quatre selon leur taille.
- Mélanger le jus de citron, le miel, le sucre vanillé, la pincée de cannelle moulue et le jus d’orange.
- Napper les fruits de cette préparation et laisser reposer au réfrigérateur pendant 1 heure.
- Servir dans des verrines ou de jolis verres à pied.
- Décorer de quelques feuilles de menthe.
Astuce
En fonction de la disponibilité des petits fruits locaux, on peut varier les fruits: cassis, caseille (croisement entre le cassissier et le groseillier), groseilles roses ou jaunes…
Adapté de https://www.marmiton.org/recettes/recette_salade-de-petits-fruits-parfumes_39633.aspx
Vous pouvez également télécharger la fiche de cette recette (ainsi que d’autres) dans la rubrique téléchargement du site, ou encore ici :
Recettes à télécharger
Mots-clé(s) : Salade, petits fruits.
Catégorie(s) : 13-Desserts et confiseries.
Cette recette vous est proposée par Equipe d'encodage.
Catégorie(s) : 13-Desserts et confiseries.
Cette recette vous est proposée par Equipe d'encodage.