Carbonnades à la Moinette brune
Informations et ingrédients
Informations
- 4 personnes
- Préparation : Ex : 30 minutes
- Cuisson : 1 heure 30
- Abordable
- Facile
Ingrédients
- 1 kg de viande de bœuf de type carbonnade
- 250 gr d’oignons émincés
- 4 tranches de pain d’épices
- 40 gr de moutarde
- 33 cl de Moinette Brune
- 2 carottes émincées
- 20 gr d’ail
- 1⁄2 L de fond de veau
- 30 gr de fécule de maïs
- 40 gr de beurre
- 10 gr de cassonade
- Thym et lauriers
- Sel et poivre
Déroulé de la recette
- Dans une cocotte, colorez la viande coupée en gros morceaux sur chaque face
- Réserver la viande
- Ajoutez les oignons et faites-les suer 2 à 3 minutes
- Versez la cassonnade et faites caraméliser pendant 5 minutes
- Déglacez avec La Moinette Brune, puis mouillez avec le jus de veau
- Incorporez la viande
- Ajoutez ensuite l’ail, les carottes et le pain d’épices tartiné de moutarde ainsi que le thym et le laurier
- Couvrez et laisser cuire durant 1h30 sur feu moyen
- Vérifiez la cuisson, et lorsque celle-ci est bonne, enlevez à nouveau la viande et liez le jus avec la fécule de maïs
- Lorsque vous avez ajouté l’assaisonnement, remettez la viande dans la cocotte
- Servez avec des frites ou des croquettes
Produits utilisés dans la recette
Les produits suivants, ou certaines variantes présentées, peuvent rentrer dans la composition de la recette proposée ici. Il s’agit néanmoins de propositions spontanées, limitées et aléatoires. Des produits comparables d’autres producteurs sont tout autant recommandés pour la recette. N’hésitez pas à privilégier les produits des artisans/producteurs proches de chez vous en utilisant la recherche géographique du site !