Tarte tatin du potager
Informations et ingrédients
Informations
- 4 personnes
- Préparation : 20
- Cuisson : 20 + 30
- Pas cher
- Facile
Ingrédients
- 1 petit(e)(s) betterave rouge
- 2 belle(s) carottes
- 1 beau(x) panais
- 1 petit(e)(s) oignon rouge
- 2 cuillère(s) à soupe de huile d’olive
- 1 cuillère(s) à café de thym séché
- 1 rouleau de pâte brisée (réalisée « maison » ou achetée préparée)
- 1 pincée(s) de poivre
Déroulé de la recette
Tarte tatin du potager
[Catégorie « Entrées »]
- Préchauffer le four à 180°C.
- Eplucher et laver les légumes.
- Couper les carottes, le panais et l’oignon en rondelles ; couper la betterave en tranches et au besoin, les couper en 2.
- Déposer un papier cuisson sur la plaque du four (plaque à pâtisserie) ; y déposer les rondelles de légumes, en une seule couche.
- Avec un pinceau à pâtisserie (ou un essuie tout), badigeonner les légumes avec l’huile d’olive.
- Saupoudrer de thym séché et de poivre, selon le goût.
- Cuire au four entre 15 et 20 minutes, selon l’épaisseur des rondelles de légumes.
- Huiler très légèrement un moule à tarte et y disposer les rondelles de légumes, en alternant les couleurs, selon l’inspiration.
- Recouvrir avec la pâte brisée, en repliant les bords vers le bas du moule.
- Piquer la pâte à l’aide d’une fourchette.
- Cuire environ 25 à 30 minutes (la pâte doit être dorée).
- Laisser refroidir quelques minutes et démouler sur une grande assiette ; servir tiède.
Astuce
Si les légumes sont bio, les carottes et le panais n’ont pas besoin d’être épluchés (les laver soigneusement, à l’aide d’une petite brosse à légumes).
Adapté de http://dianascook.blogspot.com/2015/03/tarte-tatin-aux-legumes-racines.html
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