Blancs de poireaux tièdes à la vinaigrette
Informations et ingrédients
Informations
- 4 personnes
- Préparation : 15
- Cuisson : 15
- Pas cher
- Facile
Ingrédients
- 8 beau(x) poireaux
- 1 cuillère(s) à soupe de moutarde de Dijon
- 1 cuillère(s) à soupe de vinaigre de Xérès
- 1 cuillère(s) à soupe de vinaigre de cidre
- 2 cuillère(s) à soupe de huile de colza
- 1 pincée(s) de sel et poivre selon le goût
Déroulé de la recette
Blancs de poireaux tièdes à la vinaigrette
[Catégorie « Entrées »]
- Couper le vert des poireaux.
- Couper les blancs en deux, les nettoyer et les cuire à la vapeur (par exemple, dans un panier vapeur en métal).
- Pendant la cuisson, préparer la vinaigrette : dans un bol, mélanger au fouet la moutarde, le poivre, les vinaigres.
- Allonger progressivement avec l’huile de colza. Garder au frais.
- Lorsque les poireaux sont cuits, les disposer sur les assiettes de service.
- Répartir la vinaigrette sur chaque assiette et servir tiède.
Astuce
- Utiliser le vert de poireaux pour réaliser un potage.
Adapté de lesfoodies.com
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Produits utilisés dans la recette
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