Quiche Le Poteaupré
Informations et ingrédients
Informations
- 4 personnes
- Préparation : 15 min.
- Cuisson : 15 min.
- Pas cher
- Facile
Ingrédients
- 2 chicons de pleine terre
- 2 tranche(s) de jambon Ganda
- 40 gr de beurre
- 5 branche(s) de romarin
- 4 oeufs
- 2 dl de crème 35%
- 4 pièce(s) de pâte feuilletée
- 1 dl de bière Chimay Triple
- 200 gr de fromage de Chimay “Le Poteaupré” (coupé en dés)
Déroulé de la recette
- Couper les chicons et les tranches de jambon Ganda en fines lanières et cuire dans du beurre.
- Ajouter du romarin coupé finement et laisser mijoter 5 minutes sur feu doux.
- Mélanger les oeufs avec la Chimay Triple et la crème jusqu’à obtenir un mélange lisse.
- Garnir 4 moules en silicone avec la pâte feuilletée.
- Disposer dans chaque moule un peu de chicon et terminer avec les dés de fromage “Le Poteaupré”.
- Verser le mélange bière, oeufs et crème sur les tartelettes.
- Mettre les quiches +/- 15 minutes dans un four préchauffé à 190° C.
- Attendre une minute avant de démouler les quiches.
- A déguster avec une délicieuse « Chimay Triple ».
Produits utilisés dans la recette
Les produits suivants, ou certaines variantes présentées, peuvent rentrer dans la composition de la recette proposée ici. Il s’agit néanmoins de propositions spontanées, limitées et aléatoires. Des produits comparables d’autres producteurs sont tout autant recommandés pour la recette. N’hésitez pas à privilégier les produits des artisans/producteurs proches de chez vous en utilisant la recherche géographique du site !