Hainaut Terre De Goûts
Foire aux fromages et de la gastronomie de Sainte- Maure-de-Touraine
La Foire aux fromages et de la gastronomie de Sainte- Maure-de-Touraine se déroulera le samedi 3 et le dimanche 4 juin 2023
La 43e édition de la Foire aux fromages et de la gastronomie de Sainte-Maure-de-Touraine (Indre-et-Loire / France) se déroulera le samedi 3 et le dimanche 4 juin 2023.
Chaque année, 15 à 20.000 visiteurs peuvent découvrir à travers toute la ville 150 stands avec des produits gastronomiques régionaux, des animations folkloriques et musicales, des expositions d’artisanat d’art et une grande fête foraine. Des concours régionaux et nationaux honorent les meilleurs fromages par la remise de la Chèvre d’Or.
La Wallonie, invitée d’honneur lors de cette 43ème édition (C’est la 1ère fois qu’une région située hors de France est invitée d’honneur pour cette foire), sera exceptionnellement présente sur l’événement. La Province de Hainaut occupera ainsi une place particulièrement représentative sur la foire à travers 2 emplacements :
- Un stand « institutionnel » qui aura pour objectif la promotion des services proposés par lla Province de Hainaut : Hainaut Développement et la Fédération du tourisme;
- Hainaut Développement collaborera également à la mise en place d’un espace « Produits locaux » au sein de cette organisation. Par le biais de cette action, la Cellule agroalimentaire entend soutenir l’activité en aidant les organisateurs de cet événement à mettre en place le marché des producteurs locaux hainuyers. 8 producteurs et une confrérie de notre province seront ainsi réunis sur un emplacement commun sous la bannière « Hainaut Terre de Goûts » afin de leur permettre de faire la promotion de leur savoir-faire et de leurs meilleurs produits.
Producteurs hainuyers participants :
JURADE PRINCIÈRE DE CHIMAY – Confrérie ayant pour objectifs de faire découvrir, redécouvrir et mieux connaître le Pays de Chimay notamment aux travers de ses produits phares, la bière, le fromage et les charcuteries, mais aussi l’escavèche, mets typique du Sud-Hainaut.
Infos & contact :
Hainaut Développement, Cellule agroalimentaire
Romano CAVALIERE – Chargé de missions
Tél.: 065/ 34 26 09