Le bouillon de légumes
Informations et ingrédients
Informations
- 4 personnes
- Préparation : Rapide, +/- 20
- Cuisson : Approximativement 60
- Pas cher
- Facile
Ingrédients
- 2 peu de Oignons
- 4 gousse(s) de Ail
- 1 branche(s) de Céleri
- 2 peu de Navets
- 2 petit(e)(s) Poireaux
- 1,5 l de Eau
- 1 cuillère(s) à soupe de Huile d'olives
- 4 belle(s) Girofle
- 1 noisette de Thym et laurier
- 1 noisette de Poivre
Déroulé de la recette
Le bouillon de légumes
- Laver, éplucher et couper tous les légumes en morceaux
- Dans une casserole, faire chauffer l’huile d’olive. Y faire revenir les légumes
- Couvrir d’eau ; ajouter les aromates (piquer les clous de girofle dans un oignon)
- Porter à ébullition puis réduire le feu et laisser cuire environ 45 minutes
- Couper la source de chaleur et laisser «infuser» 15 minutes
- Poivre selon goût
Astuces :
- Si les légumes sont bio, l’épluchage des carottes et navets est facultatif
- Le bouillon se décline de multiples façons et selon les saisons; il peut être réalisé à partir de la plupart des légumes : potiron, fenouil, haricots, poivron, courgette… De quoi éviter le gaspillage en toute saison !
- Préparé la veille, c’est encore meilleur !
- En fin de cuisson et pendant le temps d’infusion, on peut éventuellement ajouter des petites pâtes (ex. vermicelles, risoni…)
Adapté de www.marmiton.org
Vous pouvez également télécharger la fiche de cette recette (ainsi que d’autres) ici :
Recettes à télécharger