La soupe de cerfeuil
Informations et ingrédients
Informations
- 4 personnes
- Préparation : Rapide, +/- 20
- Cuisson : Approximativement 30
- Pas cher
- Facile
Ingrédients
- 150 gr de cerfeuil frais
- 2 gros oignons
- 4 gousse(s) de ail
- 4 pièce(s) de pommes de terre moyennes
- 1 blanc(s) de poireau
- 1 cuillère(s) à soupe de huile d’olive
- 750 ml de eau
- 1 pincée(s) de sel et poivre selon goût
Déroulé de la recette
La soupe de cerfeuil
- Laver soigneusement le cerfeuil. L’égoutter
- Prélever les feuilles, les hacher et les réserver
- Eplucher, laver et émincer les oignons, l’ail et le blanc de poireau
- Éplucher, laver et couper les pommes de terre
- Dans une casserole, faire chauffer l’huile d’olive
- Y faire revenir les oignons et l’ail
- Ajouter le poireau, les pommes de terre, les tiges du cerfeuil. Laisser cuire quelques minutes
- Verser ensuite l’eau et porter à ébullition. Laisser frémir 20 minutes à couvert
- Mixer finement la soupe
- Au besoin, ajuster la consistance : ajouter un peu d’eau ou de lait si c’est trop épais ou laisser réduire une dizaine de minutes sans couvercle si c’est trop liquide
- Ajouter le cerfeuil frais, haché
- Remettre une minute sur la source de chaleur sans couvercle afin de garder la couleur bien verte du cerfeuil. Poivrer selon le goût
Adapté de https://www.biendecheznous.be
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