Mise à jour : 17 novembre 2021 Enregistrer cette recette (PDF)

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Quantité :
4 personne(s)
Préparation :
20 min
Cuisson :
15 min
Coût de la recette :
Pas cher
Niveau de difficulté :

Les Ingrédients

  • 1 petit(e)(s) de potimarron (si possible bio)
  • 1 belle(s) de échalote
  • 4 cuillère(s) à soupe de crème fraîche épaisse
  • 120 gr de fromage à pâte dure, râpé (type parmesan)
  • 2 cuillère(s) à soupe de huile d’olive
  • 1 cuillère(s) à soupe de persil haché
  • 1 pincée(s) de noix de muscade
  • 1 pincée(s) de poivre

La Préparation

© Photo ou image d’illustration, parfois non contractuelle

 

Mini gratin de potimarron

[Catégorie « Entrées »]

 

  1. Laver, couper le potimarron (ne pas l’éplucher) et le débarrasser de ses graines.
  2. Couper en cubes et cuire à la vapeur jusqu’à ce que la lame d’un couteau y rentre facilement.
  3. Dans une casserole, chauffer l’huile d’olive et y mettre à revenir l’échalote émincée et les dés de potimarron.
  4. Ecraser le potimarron à la fourchette pour obtenir une purée plus ou moins homogène.
  5. Ajouter la crème fraîche, le fromage râpé, le persil, la noix de muscade râpée et du poivre, selon le goût.
  6. Mélanger le tout.
  7. Verser dans des ramequins.
  8. Gratiner sous le grill 10 à 15 minutes.

 

Adapté de www.marmiton.org

 

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