Soupe de Panais aux pommes
Informations et ingrédients
Informations
- 4 personnes
- Préparation : 15 min.
- Cuisson : 30 min.
- Pas cher
- Facile
Ingrédients
- 300g de panais (environ 2)
- 2 pommes
- 1 petite pommes de terre (100g)
- 2 gousses d'ail
- 1 pincée de cumin
- 1 pincée de curry
- 1 pincée de cardamome
- 1 pincée de coriandre
- 1 noix de beurre salé
- Sel et poivre
Déroulé de la recette
- On lave les panais et on les épluche.
- On épluche l’ail et la pomme de terre, ainsi que les pommes qu’on épépine.
- On coupe le panais, la pomme de terre et la pomme en morceaux, et on les fait revenir rapidement dans le beurre, avec l’ail.
- On recouvre d’eau, on ajoute du gros sel et on laisse cuire à couvert 30 minutes environ.
- On mixe le tout et on ajoute les épices (à doser ensuite selon vos goûts).
- On rectifie l’assaisonnement et on sert bien chaud !
Produits utilisés dans la recette
Les produits suivants, ou certaines variantes présentées, peuvent rentrer dans la composition de la recette proposée ici. Il s’agit néanmoins de propositions spontanées, limitées et aléatoires. Des produits comparables d’autres producteurs sont tout autant recommandés pour la recette. N’hésitez pas à privilégier les produits des artisans/producteurs proches de chez vous en utilisant la recherche géographique du site !