Bienvenue sur notre nouveau site internet Hainaut Terre De Goûts où nous avons le plaisir de vous présenter une toute nouvelle rubrique : les « petites annonces ». Cet espace est spécifiquement conçu pour permettre aux producteurs référencés sur la plateforme de proposer leurs annonces et de se connecter potentiellement avec d'autres professionnels de l'agroalimentaire.

Que vous soyez à la recherche de personnel pour votre entreprise, de partenaires pour développer de nouveaux projets, de produits spécifiques pour répondre à vos besoins ou encore de conseils pour améliorer votre activité, que vous organisiez une journée portes ouvertes et vous souhaitez faire connaître l'événement : notre rubrique de petites annonces est l'endroit idéal pour trouver des solutions !

Pour poster votre annonce, il vous suffit d’être référencé sur notre site. Ce service mis à votre disposition est bien entendu gratuit !

Vous cliquez sur le bouton « Créer une annonce » ci-dessous et vous pourrez ainsi publier votre demande en quelques clics et la partager avec notre communauté de producteurs enregistrés mais aussi avec les nombreux visiteurs du site.

Nous espérons que vous apprécierez cette nouveauté et que vous trouverez rapidement ce que vous recherchez grâce à nos petites annonces.

Large audience = retours garantis

L'un des principaux avantages de privilégier une petite annonce sur notre site internet Hainaut Terre De Goûts est la possibilité d'atteindre un large public en peu de temps. Notre site est consulté par de nombreux internautes chaque jour, simples visiteurs ou professionnels du secteur agroalimentaire, ce qui signifie que votre annonce sera visible par un grand nombre de personnes en peu de temps.

Gratuité, facilité...

Comparé aux coûts des publicités traditionnelles telles que les annonces dans les journaux, les magazines ou à la télévision, le service que nous proposons ici aux producteurs référencés sur Hainaut Terre De Goûts est totalement gratuit. Cela vous permettra de diffuser votre demande sans avoir à supporter les coûts élevés associés aux autres formes de publicité.

Trouver du personnel spécialisé, et bien d'autres choses...

Passer une annonce sur notre site Hainaut Terre De Goûts pour trouver du personnel peut améliorer la notoriété et la productivité de votre entreprise en attirant des candidats qualifiés et intéressés par les produits ou services de votre activité. Cela peut aider à renforcer la réputation de votre entreprise en tant qu'employeur attractif dans votre domaine d'activité, ce qui peut ainsi attirer d’autres potentiels candidats qualifiés pour des postes futurs.

Escalopes de veau « milanaise »

© Photo propriété du producteur ou image d’illustration non contractuelle

Informations et ingrédients

Informations

  • 4 personnes
  • Préparation : 30 minutes
  • Cuisson : 8 minutes max. (3 à 4 min. de chaque côté des escalopes)
  • Abordable
  • Facile

Ingrédients

  • 4 escalopes de veau
  • 2 œufs
  • 1 tasse de chapelure
  • 1 tasse de parmesan râpé
  • Sel et poivre selon le goût
  • Jus d'un citron
  • Huile d'olive extra vierge
  • Persil frais haché (pour la garniture)
  • Quartiers de citron (pour servir)

Déroulé de la recette

  1. Préparez une « station de panure » avec trois assiettes

  2. Dans la première assiette, mettez la farine

  3. Dans la seconde assiette, battez les œufs avec une pincée de sel et de poivre

  4. Dans la troisième assiette, mélangez la chapelure et le parmesan râpé

  5. Assaisonnez les escalopes de veau des deux côtés avec du sel, du poivre et du jus de citron

  6. Passez chaque escalope dans la farine en veillant à bien les enrober des deux côtés

  7. Trempez-les ensuite dans les œufs battus

  8. Enfin, passez-les dans le mélange de chapelure et de parmesan en appuyant légèrement pour que la panure adhère bien

  9. Dans une grande poêle, chauffez suffisamment d’huile d’olive pour recouvrir le fond à feu moyen

  10. Lorsque l’huile est chaude, ajoutez les escalopes de veau panées et faites-les cuire pendant environ 3-4 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient dorées et cuites à cœur

  11. Retirez les escalopes de la poêle et déposez-les sur du papier absorbant pour éliminer l’excès d’huile (au besoin – facultatif)

  12. Disposez les escalopes sur un plat de service, garnissez de persil frais haché et servez avec des quartiers de citron

  13. Accompagnez les escalopes de veau à la milanaise de légumes sautés, de purée de pommes de terre ou de spaghetti al dente.

Cette recette simple mais délicieuse vous permettra de savourer des escalopes de veau à la milanaise croustillantes à l’extérieur et tendres à l’intérieur.

Buon appetito !

Informations complémentaires

Pour accompagner des escalopes de veau à la milanaise, vous pouvez opter pour un vin blanc sec et frais, ou même un vin rouge léger. Voici quelques suggestions de vins italiens qui se marieraient bien avec ce plat :

  1. Vin blanc :

    • Gavi: Un vin blanc sec et minéral produit dans la région du Piémont à partir du cépage Cortese. Il offre une acidité équilibrée et des notes subtiles qui complètent bien la texture panée des escalopes.

    • Vermentino: Originaire de la région de la Ligurie, ce vin blanc sec présente des arômes frais d’agrumes et de fruits tropicaux qui peuvent harmoniser avec la saveur citronnée de la milanaise.

    • Soave: Un vin blanc sec du nord de l’Italie, généralement à base de Garganega. Il est léger, frais et peut ajouter une belle dimension à ce plat.

  2. Vin rouge :

    • Valpolicella: Un vin rouge léger et fruité, également produit dans la région de la Vénétie. Il peut apporter des saveurs de cerises et d’épices qui se marient bien avec la panure croustillante des escalopes.

    • Chianti: Originaire de la Toscane, le Chianti est un vin rouge sec et fruité à base de raisins Sangiovese. Il a souvent une acidité vive qui peut contrebalancer la richesse de la panure.

    • Barbera: Un autre choix de vin rouge, en particulier si la sauce tomate est utilisée dans la recette ou si vous servez les escalopes avec des pâtes. Le Barbera est connu pour sa vivacité et ses notes de fruits rouges.

Servez le vin de votre choix à une température appropriée, généralement légèrement frais pour les blancs et à température ambiante pour les rouges.

Faites votre choix en fonction de vos préférences personnelles en matière de vin et de ce que vous pensez être le plus agréable avec le plat.

Saluti !

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