Croustillons (beignets au sucre)
Informations et ingrédients
Informations
- 6 personnes
- Préparation : 15 minutes + 1h30 (levée de la pâte)
- Cuisson : 2 ou 3 minutes
- Pas cher
- Facile
Ingrédients
- 7.5 cl de lait
- 1 dl de bière blonde
- 15 gr de levure de boulanger
- 200 gr de farine tamisée
- 1 cuillère de sel
- 1 cuillère à café de sucre
- 1 œuf
- 25 gr de beurre
Déroulé de la recette
- Laisser fondre le beurre sur feu chaud
- Faites tiédir le lait et y dissoudre la levure
- Y ajouter la farine et bien mélanger au fouet
- Séparer jaune et blanc de l’œuf
- Incorporer dans la pâte le sel, le sucre, le jaune d’œuf et la bière
- Bien mélanger la pâte et lorsque tout est bien amalgamé, ajouter le beurre fondu
- Battre le blanc d’œuf en neige très ferme et l’incorporer délicatement à la pâte
- Laisser monter la pâte pendant 1 h 30
- Chauffer la friture à 180 °C
- Remélanger soigneusement la pâte
- Prendre des petites boules de pâte et les plonger 1 à 2 minutes max. dans la friture.
- Retourner les boules et les laisser cuire encore 1 à 2 minutes
- Egoutter et servir saupoudré de sucre impalpable (sucre à glacer, sucre en poudre)
Informations complémentaires
Recette de Pierre Wynants, chef et patron du ‘Comme chez Soi’ à Bruxelles (3* au Michelin).