La soupe aux poireaux et carottes
Informations et ingrédients
Informations
- 4 personnes
- Préparation : Rapide, +/- 15
- Cuisson : Approximativement 25
- Pas cher
- Facile
Ingrédients
- 3 beau(x) poireaux
- 3 belle(s) carottes
- 1 gros oignon
- 1 l de eau
- 1 cuillère(s) à soupe de huile d’olive
- 1/2 cuillère(s) à café de cumin en poudre
- 1 cuillère(s) à soupe de de cerfeuil pour décorer (facultatif)
- 1 pincée(s) de sel et poivre selon goût
Déroulé de la recette
La soupe aux poireaux et carottes
- Éplucher (sauf si bio) et laver les carottes
- Eplucher, laver et émincer l’oignon et les poireaux
- Couper les carottes en rondelles
- Dans une casserole, faire chauffer l’huile d’olive
- Y faire revenir les poireaux et l’oignon
- Ajouter les carottes
- Couvrir aux ¾ d’eau et cuire à feu doux pendant 15 minutes environ
- Assaisonner de cumin et poivrer selon le goût
- Mixer le potage
- Décorer éventuellement d’un peu de cerfeuil haché
- Déguster bien chaud
Astuces :
- Ce potage peut être réalisé avec ½ kg de poireaux surgelés
- Ce potage peut se réaliser avec des panais, en remplacement des carottes ou en mélange
Adapté de www.marmiton.org
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