La soupe aux tomates
Informations et ingrédients
Informations
- 4 personnes
- Préparation : Rapide, +/- 20
- Cuisson : Approximativement 20
- Pas cher
- Facile
Ingrédients
- 1 kg de tomates
- 1 beau(x) courgette
- 1 peu de oignon
- 1 cuillère(s) à soupe de huile d’olive
- 2 cuillère(s) à soupe de fromage blanc frais (entier)
- 1 cuillère(s) à soupe de ciboulette hachée
- 1 cuillère(s) à soupe de persil haché
- 500 ml de eau
- 1 pincée(s) de sel et poivre
Déroulé de la recette
La soupe aux tomates
- Couper les extrémités de la courgette et la laver. La couper en dés
- Plonger les tomates 5 minutes dans de l’eau très chaude. Les peler et les couper en 4
- Eplucher, laver et émincer l’oignon
- Laver, sécher (dans un essuie propre) et hacher la ciboulette et le persil. Les mélanger au fromage blanc
- Poivrer légèrement et réserver au frais
- Dans une casserole, faire chauffer l’huile d’olive
- Y faire revenir l’oignon et la courgette. Laisser étuver quelques minutes
- Ajouter les tomates, le thym, le laurier. Couvrir d’un peu d’eau
- Garder en tête que les tomates restituent beaucoup d’eau
- Cuire environ 10 minutes (vérifier la cuisson des morceaux de courgettes)
- Retirer le thym et le laurier ; ajouter quelques filaments de safran et poivrer légèrement
- Mixer finement
- Au moment de déguster, servir dans des assiettes profondes ou des bols et décorer d’une cuillère de fromage blanc aux herbes
Astuces :
- En Hainaut aussi on produit du safran !
- Servir éventuellement avec des morceaux de pain grillé et frotté d’ail
Adapté de https://www.colruyt.be/fr/en-cuisine/toutes-les-recettes
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