Poulet au Camembert de Normandie
Informations et ingrédients
Informations
- 4 personnes
- Préparation : 20 minutes
- Cuisson : +/- 30 minutes
- Pas cher
- Facile
Ingrédients
- 4 beaux filets de poulet
- 4 tranches de camembert
- 1,5 verre de vin blanc sec (environ 30 cl)
- 250 gr de champignons de Paris
- 1 verre de bouillon de volaille (environ 20 cl)
- Fécule de pomme de terre (ou maïzena)
- 1 échalote
- Crème fraîche (facultatif)
- Paprika
- Poivre et sel
Déroulé de la recette
- Etaler les filets de poulet sur une planche et les ouvrir en 2 dans le sens de la longueur sans les séparer
- Garnir l’intérieur de chaque filet d’une tranche de camembert
- Refermer le filet de poulet, le lier si nécessaire (à la ficelle de cuisine) ou le maintenir fermé avec un cure-dent
- Dans une cocotte, dorer les filets quelques minutes de chaque côté dans du beurre et huile
- Epicer avec poivre, un peu de sel et du paprika
- Arroser avec le vin blanc
- Couvrir la cocotte et laisser mijoter à feu doux 10/15 minutes environ (selon l’épaisseur des filets)
- Retirer ensuite la viande et la réserver au chaud
- Cuire les champignons au beurre avec l’échalote émincée
- Ajouter le bouillon de volaille, porter à ébullition en remuant
- Lier la sauce avec un peu de fécule (ou de maïzena)
- [facultatif] – On peut ajouter un peu de crème fraîche à la sauce pour la rendre plus onctueuse
- Remettre les filets dans la sauce et réchauffer encore quelques minutes
- Servir aussitôt avec des pâtes, du riz ou une purée de pommes de terre
Informations complémentaires
Cette recette peut être idéalement servie accompagnée d’un délicieux Cidre fermier normand.