Filet de biche à la Bush de Noël
Informations et ingrédients
Informations
- 4 personnes
- Préparation : 12 heures
- Cuisson : 1 heure
- Élevé
- Facile
Ingrédients
- 1 filet de biche d'environ 800g
- 2 gousse(s) de ail
- 2 carottes
- 2 oignons
- 2 branche(s) de céleri
- 4 cuillère(s) à soupe de farine
- 6 bâton(s) de Bush de Noël
- 2 feuille(s) de laurier
- 2 branche(s) de thym
Déroulé de la recette
- La veille, faire mariner la viande avec la Bush de Noël, le thym, le laurier, l’ail et les légumes coupés en morceaux.
- Enlever la viande de la marinade, la sécher et faire rissoler toutes les faces dans une cocotte.
- Retirer la viande de la cocotte pour la cuire au four pendant environ 30 minutes (pour un viande saignante).
- Placer les légumes sortis de la marinade dans la cocotte et faire rissoler.
- Saupoudrer les légumes de farine et mouiller le tout avec le jus de la marinade.
- Porter à ébullition et laisser mijoter.
- Saler et poivrer. Passer la sauce au chinois.
- Au moment de servir, trancher le filet.
- Ajouter à la sauce quelques champignons des bois et dresser l’assiette avec une garniture de chasse
Informations complémentaires
Recette de Vincent Dupont de l’Auberge du XIXème à Thulin
Accompagner d’une Bush de Noël