Bienvenue sur notre nouveau site internet Hainaut Terre De Goûts où nous avons le plaisir de vous présenter une toute nouvelle rubrique : les « petites annonces ». Cet espace est spécifiquement conçu pour permettre aux producteurs référencés sur la plateforme de proposer leurs annonces et de se connecter potentiellement avec d'autres professionnels de l'agroalimentaire.

Que vous soyez à la recherche de personnel pour votre entreprise, de partenaires pour développer de nouveaux projets, de produits spécifiques pour répondre à vos besoins ou encore de conseils pour améliorer votre activité, que vous organisiez une journée portes ouvertes et vous souhaitez faire connaître l'événement : notre rubrique de petites annonces est l'endroit idéal pour trouver des solutions !

Pour poster votre annonce, il vous suffit d’être référencé sur notre site. Ce service mis à votre disposition est bien entendu gratuit !

Vous cliquez sur le bouton « Créer une annonce » ci-dessous et vous pourrez ainsi publier votre demande en quelques clics et la partager avec notre communauté de producteurs enregistrés mais aussi avec les nombreux visiteurs du site.

Nous espérons que vous apprécierez cette nouveauté et que vous trouverez rapidement ce que vous recherchez grâce à nos petites annonces.

Large audience = retours garantis

L'un des principaux avantages de privilégier une petite annonce sur notre site internet Hainaut Terre De Goûts est la possibilité d'atteindre un large public en peu de temps. Notre site est consulté par de nombreux internautes chaque jour, simples visiteurs ou professionnels du secteur agroalimentaire, ce qui signifie que votre annonce sera visible par un grand nombre de personnes en peu de temps.

Gratuité, facilité...

Comparé aux coûts des publicités traditionnelles telles que les annonces dans les journaux, les magazines ou à la télévision, le service que nous proposons ici aux producteurs référencés sur Hainaut Terre De Goûts est totalement gratuit. Cela vous permettra de diffuser votre demande sans avoir à supporter les coûts élevés associés aux autres formes de publicité.

Trouver du personnel spécialisé, et bien d'autres choses...

Passer une annonce sur notre site Hainaut Terre De Goûts pour trouver du personnel peut améliorer la notoriété et la productivité de votre entreprise en attirant des candidats qualifiés et intéressés par les produits ou services de votre activité. Cela peut aider à renforcer la réputation de votre entreprise en tant qu'employeur attractif dans votre domaine d'activité, ce qui peut ainsi attirer d’autres potentiels candidats qualifiés pour des postes futurs.

Fondue Savoyarde Traditionnelle

© Photo propriété du producteur ou image d’illustration non contractuelle

Informations et ingrédients

Informations

  • 4 personnes
  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : +/- 15 min. pour faire fondre le fromage
  • Abordable
  • Facile

Ingrédients

  • 250 gr de Beaufort
  • 250 gr d'Emmental de Savoie
  • 250 gr de comté
  • 250 gr d'abondance (facultatif)
  • 25 à 30 cl de vin blanc
  • 2 cl de kirsch
  • 1 gousse d'ail
  • Poivre, noix de muscade
  • 1 gros pain type boule de campagne ou miche ; une baguette peut également convenir

Déroulé de la recette

  1. Râper grossièrement les fromages (ou les couper en petits dés) en retirant les croûtes
  2. Frotter le caquelon (ou la casserole) à l’aide d’une gousse d’ail
  3. Si votre caquelon passe sur le feu (sinon, opter pour la casserole), y verser le vin blanc et mettre sur le feu
  4. Chauffer jusqu’à frémissement
  5. Ajouter ensuite le fromage râpé et remuer sans cesse, à l’aide d’une cuillère en bois, jusqu’à ce que le fromage soit parfaitement fondu
  6. Ajouter le kirsch dans le caquelon
  7. Remuer jusqu’à obtenir une fondue bien crémeuse, poser sur le réchaud et servir avec les morceaux de pain, une salade verte et/ou de la charcuterie

Informations complémentaires

  • Il faut compter 200 à 250 g par personne pour des bons mangeurs
  • Il est conseillé de râper les fromages, ils fondront plus vite
  • Choisissez un vin blanc plutôt sec (et non pas sucré) ; vous pouvez choisir un vin de Savoie ou un vin blanc « du monde » ; vous pouvez aussi opter pour un Sylvaner, Pinot blanc ou Riesling ; le vin que vous mettez dans la fondue peut-être le même que celui servi avec la fondue
  • Pour rendre une fondue au fromage digeste, vous pouvez y mettre du kirsch et/ou une pincée ou deux de bicarbonate de soude
  • Côté épices et saveur, on frotte le caquelon avec une gousse d’ail puis on peut ajouter du poivre, de la noix de muscade ou même des échalotes ;  inutile de saler la fondue, les fromages le sont suffisamment

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