Gnocchis aux bettes
Informations et ingrédients
Informations
- 4 personnes
- Préparation : 10 minutes
- Cuisson : 30 minutes
- Pas cher
- Facile
Ingrédients
- 500 gr de feuilles de bette
- 100 gr de farine
- 200 gr de gruyère râpé
- 2 cuillère(s) à soupe de huile d'olive
- 1 pincée(s) de sel
- 1 tour(s) de poivre au moulin
Déroulé de la recette
Matériel : 1 cocotte, 1 plat à gratin, four
- Laver les bettes et parer les feuilles.
- Préchauffer le four, thermostat 7 (210°C).
- Ebouillanter les feuilles de bette pendant 5 minutes, puis égoutter.
- Hacher les feuilles et les mélanger avec de la farine pour former de petites quenelles.
- Faire cuire ces quenelles dans de l’eau bouillante pendant 5 minutes environ (elles seront prêtes lorsqu’elles remontent à la surface), les sortir de l’eau de cuisson et laisser ressuyer.
- Disposer les quenelles dans un plat à gratin, parsemer de fromage, arroser d’un filet d’huile et mettre au four pendant 20 minutes.
- Servir chaud en accompagnement par exemple de côtes d’agneau.
- Poivrer au moment de déguster.