Cake à la rhubarbe
Informations et ingrédients
Informations
- 8 personnes
- Préparation : 30
- Cuisson : 40
- Pas cher
- Facile
Ingrédients
- 500 gr de rhubarbe
- 120 gr de sucre
- 1 petit(e)(s) sachet de sucre vanillé
- 2 cuillère(s) à soupe de miel
- 1 petit(e)(s) sachet de levure
- 100 gr de beurre
- 3 beau(x) œufs
- 200 gr de farine
Déroulé de la recette
Cake à la rhubarbe
[Catégorie « Desserts »]
- Laver et peler la rhubarbe, la couper en petits dés.
- Faire fondre le beurre, le mélanger au sucre et au sucre vanillé.
- Ajouter ensuite les œufs, la farine, la levure et le miel.
- Terminer en incorporant les dés de rhubarbe.
- Chemiser un moule à cake avec un papier cuisson et y verser la préparation.
- Cuire pendant environ 40 minutes à 200°C.
- Vérifier la cuisson avec la lame d’un couteau.
Adapté de https://www.ptitchef.com
Vous pouvez également télécharger la fiche de cette recette (ainsi que d’autres) dans la rubrique téléchargement du site, ou encore ici :
Recettes à télécharger
Produits utilisés dans la recette
Les produits suivants, ou certaines variantes présentées, peuvent rentrer dans la composition de la recette proposée ici. Il s’agit néanmoins de propositions spontanées, limitées et aléatoires. Des produits comparables d’autres producteurs sont tout autant recommandés pour la recette. N’hésitez pas à privilégier les produits des artisans/producteurs proches de chez vous en utilisant la recherche géographique du site !