Magret de canard à l’orange
Informations et ingrédients
Informations
- 4 personnes
- Préparation : 20 minutes
- Cuisson : +/- 20 minutes
- Pas cher
- Facile
Ingrédients
- 4 beaux magrets de canard
- 3 Oranges (pour leur jus)
- 1 Orange (pour son zeste râpé)
- ½ cuillère à café de fécule de maïs
- 2 cuillère à soupe de persil haché
- 4 chicons
- Croquettes de pommes de terre
- 1 cuillère à soupe de sucre
- Beurre
- Sel et poivre
Déroulé de la recette
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Préchauffez le four à 180°C
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Entaillez le gras des magrets en losange
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Salez et poivrez
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Faites fondre une noix de beurre dans une poêle, à feu moyen
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Posez-y les magrets côté peau et faites-leur former une petite croûte
- Posez les magrets dans un plat allant au four et faites-les cuire, 15 mn, à four chaud
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Sortez la viande du four, enveloppez-la de papier alu et laissez reposer 15 min.
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Pour la sauce à l’orange, mélangez le jus de cuisson des magrets avec le jus et le zeste d’orange puis portez à ébullition
- Diluez la fécule de maïs dans un filet d’eau froide et versez le tout dans la sauce pour l’épaissir
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Salez et poivrez
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Coupez les chicons en deux dans la longueur et retirez la partie dure à la base
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Faites chauffer une noisette de beurre dans une casserole et faites-y fondre le sucre
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Disposez les chicons, face coupée vers le bas, dans le beurre, et faites cuire 5 min.
- Mouillez avec un peu d’eau, couvrez la casserole et laissez mijoter 10 min. à petit feu
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Salez et poivrez, décorez de persil
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Faites cuire les croquettes à la friteuse
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Coupez les magrets de canard en tranches et servez-les accompagné des chicons, croquettes et sauce à l’orange