Magret de canard à l’orange
Informations et ingrédients
Informations
- 4 personnes
- Préparation : 20 minutes
- Cuisson : +/- 20 minutes
- Pas cher
- Facile
Ingrédients
- 4 beaux magrets de canard
- 3 Oranges (pour leur jus)
- 1 Orange (pour son zeste râpé)
- ½ cuillère à café de fécule de maïs
- 2 cuillère à soupe de persil haché
- 4 chicons
- Croquettes de pommes de terre
- 1 cuillère à soupe de sucre
- Beurre
- Sel et poivre
Déroulé de la recette
Préchauffez le four à 180°C
Entaillez le gras des magrets en losange
Salez et poivrez
Faites fondre une noix de beurre dans une poêle, à feu moyen
Posez-y les magrets côté peau et faites-leur former une petite croûte
- Posez les magrets dans un plat allant au four et faites-les cuire, 15 mn, à four chaud
Sortez la viande du four, enveloppez-la de papier alu et laissez reposer 15 min.
Pour la sauce à l’orange, mélangez le jus de cuisson des magrets avec le jus et le zeste d’orange puis portez à ébullition
- Diluez la fécule de maïs dans un filet d’eau froide et versez le tout dans la sauce pour l’épaissir
Salez et poivrez
Coupez les chicons en deux dans la longueur et retirez la partie dure à la base
Faites chauffer une noisette de beurre dans une casserole et faites-y fondre le sucre
Disposez les chicons, face coupée vers le bas, dans le beurre, et faites cuire 5 min.
- Mouillez avec un peu d’eau, couvrez la casserole et laissez mijoter 10 min. à petit feu
Salez et poivrez, décorez de persil
Faites cuire les croquettes à la friteuse
Coupez les magrets de canard en tranches et servez-les accompagné des chicons, croquettes et sauce à l’orange