La soupe aux courgettes et poivrons
Informations et ingrédients
Informations
- 4 personnes
- Préparation : Rapide, +/- 25
- Cuisson : Approximativement 20
- Pas cher
- Facile
Ingrédients
- 2 poivrons
- 2 beau(x) courgettes
- 1 peu de oignon
- 4 gousse(s) de ail
- 2 cuillère(s) à soupe de huile d’olive
- 1 pied de feuilles de basilic frais
- 1 petit(e)(s) branche d’origan et une branche de thym frais
- 750 ml de eau
- 1 pincée(s) de sel et poivre selon goût
Déroulé de la recette
La soupe aux courgettes et poivrons
- Laver, couper et épépiner les poivrons
- Eplucher et laver l’oignon et l’ail
- Couper les extrémités des courgettes et les laver
- Couper les poivrons et l’oignon en 4, les enduire légèrement d’huile d’olive et les mettre à griller au four à 180 degrés
- Dans une casserole, faire chauffer le reste d’huile d’olive
- Y faire revenir l’ail et les courgettes coupées en gros morceaux
- Ajoutez les légumes grillés, le thym et l’origan. Couvrir d’eau
- Laissez cuire environ 10 minutes
- Retirer les branches de thym et d’origan
- Mixer le potage
- Poivrer selon le goût
- Au besoin, rectifier la consistance
- Eventuellement le filtrer pour éliminer la peau des poivrons
- Servir en décorant les assiettes avec quelques feuilles de basilic frais
Astuces :
- Ce potage permet de jouer avec les couleurs: courgettes jaunes
et poivrons rouges, courgettes vertes et poivrons jaunes ou
rouges… - En plein été, le potage peut être réalisé la veille et consommé
froid le lendemain ! Un vrai rafraîchissement !
Adapté de https://www.evavzw.be
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