Poulet à la crème de tomate
Informations et ingrédients
Informations
- 4 personnes
- Préparation : 30 minutes
- Cuisson : +/- 50 minutes pour l'ensemble de la préparation
- Pas cher
- Facile
Ingrédients
- 400 gr de blanc de poulet
- 6 tomates
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 2 gousses d’ail
- 1 cube de bouillon de poule dégraissé
- 100 gr de crème fraîche allégée à 15 %
- 1 cuillère à soupe de paprika
- 1 cuillère à soupe de thym
- Sel et poivre
Déroulé de la recette
- Coupez les blancs de poulet en morceaux, puis enrobez bien de paprika
- Ensuite faites-les revenir une dizaine de minutes dans une poêle avec de l’huile
- Réservez
- Pelez et émincez l’oignon et les gousses d’ail dans une poêle et faites-les revenir 3 minutes puis ajoutez 250 ml d’eau, le bouillon cube et la crème fraîche
- Ajoutez thym, assaisonnez et laissez cuire pendant 5 minutes
- Coupez les tomates en morceaux et ajoutez-les avec le poulet dans la poêle
- Laissez cuire à nouveau 30 minutes tout en remuant, les tomates devraient ainsi fondre lentement
- A la fin de la cuisson, décorez avec du thym et servez le poulet à la crème de tomate avec des pâtes ou du riz