Poulet aux noix de cajou
Informations et ingrédients
Informations
- 4 personnes
- Préparation : 30 minutes
- Cuisson : +/- 20 minutes
- Pas cher
- Facile
Ingrédients
- 4 blancs de poulet (ou 800 gr de poulet en cubes)
- 160 gr de noix de cajou
- 1 gousse d'ail
- 1 poivron rouge
- 100 ml de bouillon de volaille
- 4 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à café de fécule de maïs
- 2 cuillères à soupe d'huile d’olive
- 2 cives (ou ciboulette)
- Sel et poivre
Déroulé de la recette
- Colorez vos noix de cajou dans une poêle antiadhésive sans matière grasse sur feu vif en prenant soin de mélanger constamment
- Coupez vos blancs de poulet en cubes ou en lanières
- Faites revenir à la poêle vos cubes de poulet salés dans l’huile sur feu vif pendant 3-4 minutes
- Réservez-les
- Faire sauter le poivron rouge découpé en lamelles
- Dégraissez votre poêle sans la nettoyer
- Dans la même poêle, versez le bouillon de volaille et grattez le fond de la poêle à l’aide d’une cuillère en bois pour décoller l’ensemble des sucs de cuisson
- Ajoutez la sauce soja et la fécule de maïs tamisé
- Dès que la sauce s’épaissie, ajoutez les cubes de poulet et les noix de cajou
- Faites encore mijoter une dizaine de minutes en mélangeant les ingrédients de sauce
- Emincez la cive et parsemez-là sur votre plat
- Salez et poivrez au besoin