Sangria
Informations et ingrédients
Informations
- 6 personnes
- Préparation : 5 minutes
- Pas cher
- Facile
Ingrédients
- 1 bouteille de vin rouge espagnol (750 ml)
- 60 ml de brandy
- 30 ml de triple sec (liqueur d'orange)
- 60 ml de sucre cristallisé (ajustez selon votre préférence)
- 1 orange coupée en 1/2 tranches
- 1 citron coupé en 1/2 tranches
- 1 citron vert coupé en 1/2 tranches
- 1 à 2 pommes coupées en morceaux
- [facultatif] - Autres fruits selon envies (melon, fraises, pêches...)
- 500 ml de soda à l'orange ou de limonade (facultatif)
- Glaçons
Déroulé de la recette
La Sangria est une boisson espagnole rafraîchissante, parfaite pour les journées ensoleillées et les réunions entre amis. Voici la recette traditionnelle de la Sangria :
- Dans un grand pichet, mélangez le vin rouge, le brandy et le triple sec
- Ajoutez le sucre et remuez bien pour vous assurer qu’il se dissout bien dans le mélange
- Ajoutez les tranches d’orange, de citron et de citron vert, ainsi que les morceaux de pomme ; ces fruits apporteront des saveurs fraîches à la Sangria
- [facultatif] – Autres fruits selon envies (melon, fraises, pêches…)
- Laissez la Sangria reposer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures, voire toute une nuit, pour permettre aux saveurs de se mélanger et de se développer
- Juste avant de servir, ajoutez le soda à l’orange ou la limonade pour apporter une touche pétillante (facultatif)
- Remuez doucement pour mélanger tous les ingrédients
- Ajoutez des glaçons dans chaque verre avant de verser la Sangria
- Servez la Sangria bien fraîche dans des verres à vin ou des verres à sangria, en veillant à inclure des morceaux de fruits dans chaque portion
- Dégustez votre Sangria traditionnelle en profitant des saveurs fruitées et rafraîchissantes
Informations complémentaires
La Sangria est une boisson sociale et conviviale, parfaite pour les occasions festives.
N’hésitez pas à ajuster les proportions d’ingrédients en fonction de vos préférences personnelles.