Tiramisu à la « Noisette Coffee » Gervin

4 personnes
Abordable
Facile
Préparation : 1 heure

Ingrédients

  • 500 gr de Mascarpone
  • 4 oeufs
  • 2 mesure(s) de boudoirs
  • 1 petite(s) bouteille(s) de « Noisette Coffee Gervin »
  • 2 petite(s) bouteille(s) de sirop (sirop : ¼ L eau +350 g de sucre)
  • 2 petite(s) bouteille(s) de 60 g de sucre semoule S2
  • 3 cuillère(s) à soupe de cacao en poudre
  • 1 mesure(s) de sucre vanillé

Déroulé de la recette

  1. Séparez les jaunes et les blancs des œufs
  2. Fouettez les jaunes avec le sucre semoule et le sucre vanillé jusqu’à obtention d’un mélange mousseux.
  3. Ajoutez-y le Mascarpone.
  4. Battez les blancs en neige et incorporez-les au mélange (délicatement à l’aide d’une spatule).

Montage :

  1. Beurrez légèrement un plat allongé et saupoudrez de cacao en poudre.
  2. Versez dans une assiette creuse 1/3 de sirop pour 2/3 de « Noisette Coffee Gervin ».
  3. Mouillez les boudoirs dans le mélange « Noisette Coffee Gervin »-sirop et tapissez-en le fond de votre plat.
  4. Nappez d’une couche de Mascarpone et couvrez ensuite d’une nouvelle couche de boudoirs au café.
  5. Répétez cette opération.
  6. Terminez par une couche de boudoirs.
  7. Placez le tiramisu au moins 5 heures au réfrigérateur.

Service :

  1. Détachez les côtés à l’aide d’un couteau et renversez-le sur un plat de service.
  2. Saupoudrez-le de cacao en poudre.
 

 

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