
Tiramisu à la « Noisette Coffee » Gervin
Ingrédients
- 500 gr de Mascarpone
- 4 oeufs
- 2 mesure(s) de boudoirs
- 1 petite(s) bouteille(s) de « Noisette Coffee Gervin »
- 2 petite(s) bouteille(s) de sirop (sirop : ¼ L eau +350 g de sucre)
- 2 petite(s) bouteille(s) de 60 g de sucre semoule S2
- 3 cuillère(s) à soupe de cacao en poudre
- 1 mesure(s) de sucre vanillé
Déroulé de la recette
- Séparez les jaunes et les blancs des œufs
- Fouettez les jaunes avec le sucre semoule et le sucre vanillé jusqu’à obtention d’un mélange mousseux.
- Ajoutez-y le Mascarpone.
- Battez les blancs en neige et incorporez-les au mélange (délicatement à l’aide d’une spatule).
Montage :
- Beurrez légèrement un plat allongé et saupoudrez de cacao en poudre.
- Versez dans une assiette creuse 1/3 de sirop pour 2/3 de « Noisette Coffee Gervin ».
- Mouillez les boudoirs dans le mélange « Noisette Coffee Gervin »-sirop et tapissez-en le fond de votre plat.
- Nappez d’une couche de Mascarpone et couvrez ensuite d’une nouvelle couche de boudoirs au café.
- Répétez cette opération.
- Terminez par une couche de boudoirs.
- Placez le tiramisu au moins 5 heures au réfrigérateur.
Service :
- Détachez les côtés à l’aide d’un couteau et renversez-le sur un plat de service.
- Saupoudrez-le de cacao en poudre.
