Fricassée de foies de volailles à l’Amer Gervin
Informations et ingrédients
Informations
- 8 personnes
- Préparation : 30 min.
- Cuisson : 15 min.
- Abordable
- Facile
Ingrédients
- 16 foies de volaille
- 2 échalotes
- 1 cl de Amer Gervin
- 3 dl de jus de veau ou de bouillon
- 100 gr de persil haché
- 1 pincée(s) de sel
- 1 tour(s) de poivre
Déroulé de la recette
- Enlever les parties verdâtres des foies ;
- Les couper en 2 ou 3 morceaux ;
- Les sauter vivement à l’huile ou au beurre ;
- Saler et poivrer ;
- Flamber à l’Amer Gervin ;
- Ajouter le jus de veau ou le bouillon légèrement lié ;
- Porter à ébullition ;
- Laisser cuire 3 minutes ;
- Dresser sur un feuilletage, un toast, ou un lit de riz ;
- Garnir avec du persil haché.
Informations complémentaires
Recette réalisée par l’Ecole Hôtelière I.T.M.A. à Tournai
Produits utilisés dans la recette
Les produits suivants, ou certaines variantes présentées, peuvent rentrer dans la composition de la recette proposée ici. Il s’agit néanmoins de propositions spontanées, limitées et aléatoires. Des produits comparables d’autres producteurs sont tout autant recommandés pour la recette. N’hésitez pas à privilégier les produits des artisans/producteurs proches de chez vous en utilisant la recherche géographique du site !