Cocktail Manhattan | Un apéritif classique à base de whisky
Informations et ingrédients
Informations
- 1 personne
- Préparation : 5 minutes
- Abordable
- Facile
Ingrédients
- 60 ml de whisky de seigle ou de bourbon
- 30 ml de vermouth rouge (de préférence, mais le vermouth blanc peut également être utilisé)
- Quelques gouttes d'Angostura Bitters
- Cerise à cocktail pour la garniture (facultatif)
- Glaçons
Déroulé de la recette
- Commencez par remplir un verre à mélange (idéalement un verre à mélange en argent ou en verre) de glaçons pour le refroidir
- Ajoutez le whisky de seigle ou de bourbon dans le verre à mélange
- Versez le vermouth rouge dans le verre à mélange
- Ajoutez quelques gouttes d’Angostura Bitters selon votre préférence ; les bitters ajoutent des arômes complexes et des saveurs à votre cocktail
- Remuez délicatement le mélange avec une cuillère à mélange pendant environ 30 secondes pour bien refroidir le cocktail
- Filtrez le mélange dans un verre à cocktail préalablement refroidi (facultatif)
- Garnissez éventuellement d’une cerise à cocktail sur le fond du verre ; certains préfèrent également une écorce d’orange ou de citron pour une touche d’agrume
- Servez immédiatement pour apprécier la richesse et la complexité de ce cocktail classique
Informations complémentaires
Le Manhattan est un cocktail élégant et intemporel qui met en valeur la richesse du whisky associée aux notes aromatiques du vermouth et des bitters.
N’hésitez pas à ajuster les proportions selon vos préférences pour la douceur et la force de l’alcool.