Croquettes de fromage à la Chimay
Informations et ingrédients
Informations
- 4 personnes
- Préparation : 35 min.
- Cuisson : 5 min.
- Pas cher
- Facile
Ingrédients
- 250 gr de beurre
- 400 gr de farine
- 75 cl de lait entier
- 25 cl de Chimay Triple
- 500 gr de Chimay Grand Classique (coupé en petits morceaux)
- 5 jaune(s) de oeufs
- 5 blanc(s) de oeufs
- 1 pincée(s) de Poivre
- 1 pincée(s) de Sel
- 1 tour(s) de Noix de muscade
- 100 gr de Chapelure dorée
Déroulé de la recette
- Faire une sauce blanche avec la farine, le beurre, le lait et la Chimay Triple.
- Poivrer, saler et ajouter la noix de muscade.
- Ajouter les jaunes d’oeufs et le fromage Chimay Grand Classique.
- Ne pas faire bouillir.
- Verser la sauce dans un récipient enduit de farine et laisser refroidir 12 heures au réfrigérateur (1 nuit).
- Couper la masse en morceaux et de taille égale (en utilisant par exemple un anneau en inox).
- Tourner les morceaux dans la farine, le blanc d’œuf légèrement fouetté, poivré et salé et finalement dans la chapelure.
- Laisser reposer quelques instants.
- Faire cuire les croquettes de fromages dans la graisse de friture préchauffée à 180°C.
- Présenter avec un peu de persil frit et de la vinaigrette à la ciboulette.
Produits utilisés dans la recette
Les produits suivants, ou certaines variantes présentées, peuvent rentrer dans la composition de la recette proposée ici. Il s’agit néanmoins de propositions spontanées, limitées et aléatoires. Des produits comparables d’autres producteurs sont tout autant recommandés pour la recette. N’hésitez pas à privilégier les produits des artisans/producteurs proches de chez vous en utilisant la recherche géographique du site !